3月の頭に旦那の社員旅行でディズニーランドに家族も一緒に行くことにな…
3月の頭に旦那の社員旅行でディズニーランドに家族も一緒に行くことになりました。
娘はその時の1歳3ヶ月です。
大型バスで他の社員さんの家族の方たちと一緒に行き、ランド内は自由行動で帰りもみんなで一緒に帰ります。
娘はもう歩けますがベビーカーは持って行ったほうがいいでしょうか??
娘を連れてはじめての遠出。その上会社の方たちと一緒。今から不安でしかありません。
これ持って行ったほうがいいよ。こうしたほうがいいよ。等教えてもらえると助かります💦
- さくら
コメント
まりん
歩き疲れたりするのでベビーカーは絶対あった方がいいですが、現地でレンタルもできますよー(*^◯^*)
3月の頭だとまだまだ舞浜は寒いので防寒対策もしっかりされてくださいね❤️
退会ユーザー
ベビーカーで寝かせられるので、持っていった方が良いと思います!
-
さくら
寝た時のことを考えると必須ですね😊
ありがとうございます!- 1月7日
退会ユーザー
持っていけるなら持って行ったほうがいいと思います。レンタルでもいいかもしれませんけど、リクライニングができないので途中で寝てしまった時が可哀想かなと😥レインカバーがあると風除けになります!あとはハンドルカバーでもなんでもいいので、ベビーカーの目印になるものがあると便利ですよ!
レストランはできればPSを取っておいたほうがスムーズだと思います。
バスやパーク内でぐずった時のために周りの迷惑にならないおもちゃ、パンやジュースがあったほうが安心だと思います。
あとは寒いので防寒具ですね!
-
さくら
レインカバー買い足し考えてみます!
レストランもPS取れるんですね😊
私はやり方等わからないので主人に聞いてみます⭐️
おもちゃなどは忘れずに持っていきたいと思ってました!
着ぐるみ系の洋服だけではやはり寒いのでしょうか?- 1月7日
-
退会ユーザー
着ぐるみというとダッフィーとかですか?どれだけ着込むかによりますけど、あまり着せ過ぎても歩いた時に暑過ぎてしまうので調節しやすい格好のほうがいいと思います!ベビーカーに乗ってるやパレードを待ってる時用のブランケットはあったほうがいいですよ!特に朝晩は冷えるので!
うちも3月頭に行く予定で、今のところ娘にはダッフィーを着せる予定なんですけど、中に着込むのとは別でブランケット(防寒ケープ)は持っていきます。- 1月7日
-
さくら
ダッフィーにするかはまだ迷ってるのですが着ぐるみ系なら寒くないかなぁと思ってました!
ブランケット必ず持っていきたいと思います😊- 1月7日
さくら
ありがとうございます😊
さくら
現地でのレンタルは無料ですか?
まりん
1000円で借りられます(^^)
さくら
ありがとうございます😊