NTTコミュニケーションズとなのる人に勧誘され、OCNひかりに契約したが、転用番号は伝えていない。キャンセル可能か悩んでいる。
ここに質問していいのかわかりませんが、もしわかる方教えて下さい。
昨日夕方、NTTコミュニケーションズとなのる人が自宅に勧誘にきました。我が家はフレッツひかりに加入中で、OCNひかりにすれば料金が安くなるとか。
私もうっかり話に乗ってしまい、契約してしまいました。ただ転用番号だけは伝えていません。
この場合はキャンセル可能でしょうか。今日OCNに電話したらまだプランの変更等はされていないとの話でした。
勧誘に乗ってしまった自分も悪いのですが、どうしたらいいのか…。
- ゆうこ(*^^*)(9歳, 13歳)
コメント
アヤねえ
大丈夫のはずですよ。
うちは、すぐキャンセルの連絡しました。
ただ、長々とうちは安くなる!っていう説明をまたされる恐れがあるので、きっぱり要らないと言う態度で臨んだほうがいいです。
ゆうこ(*^^*)
夜遅くにコメントありがとうございます!
大丈夫なんですね。契約後に自宅に確認の電話が来て了諾までしてしまったんですが…。
まだ転用番号言ってないし大丈夫かなと不安になってしまって。
アヤねえ
番号を言わないと契約を結べないので大丈夫ですよ(^-^)
ゆうこ(*^^*)
ありがとうございます!土日は休みみたいなので明日にでも電話しようと思います(´∀`)