※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ(*^^*)
ココロ・悩み

NTTコミュニケーションズとなのる人に勧誘され、OCNひかりに契約したが、転用番号は伝えていない。キャンセル可能か悩んでいる。

ここに質問していいのかわかりませんが、もしわかる方教えて下さい。

昨日夕方、NTTコミュニケーションズとなのる人が自宅に勧誘にきました。我が家はフレッツひかりに加入中で、OCNひかりにすれば料金が安くなるとか。
私もうっかり話に乗ってしまい、契約してしまいました。ただ転用番号だけは伝えていません。
この場合はキャンセル可能でしょうか。今日OCNに電話したらまだプランの変更等はされていないとの話でした。

勧誘に乗ってしまった自分も悪いのですが、どうしたらいいのか…。

コメント

アヤねえ

大丈夫のはずですよ。
うちは、すぐキャンセルの連絡しました。
ただ、長々とうちは安くなる!っていう説明をまたされる恐れがあるので、きっぱり要らないと言う態度で臨んだほうがいいです。

• ゆうこ(*^^*)

ゆうこ(*^^*)

夜遅くにコメントありがとうございます!
    大丈夫なんですね。契約後に自宅に確認の電話が来て了諾までしてしまったんですが…。
    まだ転用番号言ってないし大丈夫かなと不安になってしまって。

• 1月31日
  • アヤねえ

アヤねえ

番号を言わないと契約を結べないので大丈夫ですよ(^-^)

• 1月31日
  • ゆうこ(*^^*)

ゆうこ(*^^*)

ありがとうございます!土日は休みみたいなので明日にでも電話しようと思います(´∀`)

• 1月31日