コメント

みけねこ・ω・ミ🎀
陣痛だと思ったのは5分間隔の時でした🐥
いきなり5分間隔からスタートしたのですが腰のみ痛かったのでのほほんとしていました😂
危うく家で産むところでした💦

みぃちゃん
1人目の時は下痢?生理痛?のような痛さで気づきました‼︎その時にはすでに5分間隔でした😅
2人目の時は痛みはなく張りが定期的に来たので、本能的にあっ陣痛だわ‼︎って気づきました🙌10分間隔でした🙆♀️

はるゆきち
夜中で寝ていたらお腹痛くて起きました😄
そしたら10分間隔でした。

ぽこ太
私は産むまで間隔が安定せずバラバラだったため、今回はおしるしやこれだ陣痛来た!ってわかったら、時間関係なくすぐ産院に連絡するよう言われています💧
ただ、痛み方が普通の痛いとは違います。
私の場合は身体の中心、腰の骨全体がぐぐっと痛んだのでこれが陣痛か!ってなりました。
時間の間隔があてにならないので、この痛みが来たら「来た!」ってなります😨
2人目産むにあたってバースプランを作る際に、助産師さんが1人目の記録を見たのですがほぼ書いてなく(笑)
痛みに強かったようで我慢できるし違うと思っていて、健診で内診したら子宮口7センチひらいており即入院でした💦
2人目って早いって言うので、上の子もいるしすでに不安です😣💦

こりん
いきなり10分間隔でした🤭💦夜中だったんですが、結局朝から昼間には遠のいてしまって、12時間後くらいにまた再開しました💦
aya
腰だけだったんですね!!
お腹が痛くなったのはどのくらいの間隔になってからでしたか?
みけねこ・ω・ミ🎀
最後までお腹は痛くならず腰痛が5分間隔からスタートでした💦