コメント
やぴ
2回食にしてすぐは便秘気味になりましたが、こまめな水分補給とヨーグルトやフルーツを食べさせるようにしたら、毎日快便に戻りました🥰
猫耳
うちは基本便秘はないんですが、足を持って動かして遊んだり、お腹をくすぐりながらいっぱい触った日はめちゃくちゃ出ます!
-
チャイルドシート
返信が遅くなりすみません💦
運動もいいんですね😳
やってみます!- 1月9日
ゆちゃん
うちの子はキャベツペーストと
コーンスープや野菜スープの
汁物系が便秘解消によく効き
ました〜☺️
水分の多い野菜を取らせて
あげるとミルク以外にも水分が
とれていいみたいです☺︎
-
チャイルドシート
返信が遅くなりすみません💦
スープはまだしてなかったので始めてみます!
水分は母乳以外にお茶や白湯にオリゴ糖を入れ飲ませてます!
昨日ほんのちょっとでたのですが毎日快便だったので心配です😭- 1月9日
チャイルドシート
みなさんのアドバイスのおかげで今日大量のウンチがでました😂
硬い便ではなくいつも通りの便でした!
臭いは強烈でオムツからも漏れ、洗い物パラダイスでしたがひとまず出たことに安心しました😭
また栄養バランスや運動などしてこれから気をつけていきたいと思います!
本当にありがとうございました!
チャイルドシート
返信遅くなりすみません💦
水分補給とフルーツをしていますが昨日ちょっとだけでました
でもまたでません😭
おならはちょこちょこしてるのですが病院行った方がいいですかね😭
やぴ
ちょっとだけでた便の様子はどうですか?痛がって泣いたり、血が出てたりしたら病院に行きますが、
ちょっとだけ出たのなら私なら様子見ます。今の時期病院はよっぽどでないと行きません。オムツ替えのたびにお腹さすったり、足を上下に動かしてみたりしてはどうですか?
私も子供のが便秘だった時は毎日うんちのことばかり考えてました😵
チャイルドシート
オリゴ糖飲んでからゆるい便はでました!
泣いたり血が出たり、機嫌が悪いとかは全くないです!
金曜日に予防接種があるのでその時まで様子見でいいですかね😭?
やぴ
金曜日に病院行かれるのであれば様子見でいいかと思います🤭お大事にしてくださいね✨
チャイルドシート
ありがとうございます😭