日中は毎回抱っこで寝かせてる方どのくらいいらっしゃいますかね??月齢進むにつれいつまで抱っこなのかとても不安です、、、
日中は毎回抱っこで寝かせてる方どのくらいいらっしゃいますかね??
月齢進むにつれいつまで抱っこなのかとても不安です、、、
- かな(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
抱っこして寝かせてます!
もー腕がヤバイです😂
こまま
うちはねんトレ一切しなかったので、未だに昼寝は抱っこします😅
もっと低月齢の時は授乳で寝てました😪
-
かな
布団に置けば置きないですかー??
- 1月7日
-
こまま
結構起きません!
目があいた時も胸をポンポンしてあげたら大体再度眠ります😪- 1月7日
-
かな
いいですね、、、😭
うちはダメです、、、というか最近はチャレンジすらしてないです💦- 1月7日
-
こまま
そーっと置くよりサッと寝かせて手足が動かないように布団やブランケットで抑えてあげたら起きにくいと聞いたことありますよ!
完全に寝てから(腕がプラーンとするぐらい)!
もし良ければ、試してみてください☺️- 1月7日
-
かな
置いた瞬間ってすごい手足動きますもんね😭うちは夫婦で手足抑えます😅
でも今までものすごくそーっと置いてたので、案外サッと置いて、自分の手もサッと抜いた方が起きないのカモですね!やってみます🙌- 1月7日
退会ユーザー
うちは抱っこ好きなので未だに抱っこで寝かしつけてます
-
かな
寝れば布団に置けば起きないですか??
- 1月7日
-
退会ユーザー
起きて抱っこしろーとギャン泣きの時もあります😂
この時期だと遊び方も増えるのでハイハイさせて疲れさせるとコテっと寝ますね😄- 1月7日
-
かな
良いですね!!😭最近寝てるの嫌がったりして、早くお座りしてーって思ってます😭
- 1月7日
ぴ
6ヶ月ぐらいまで1日中ずっと抱っこしていました😱
7ヶ月ぐらいから歩行器を使うようになってびっくりするぐらい楽になりました💕家事ができるようになりました!笑
10ヶ月ぐらいから急に夜寝るときの抱っこを嫌がって布団に置くと寝るようになって今となれば昼も抱っこ嫌がるようになる確率が高いです!
ねんトレとか一切してないですが勝手に寝るようになりますよ~🙌
布団に置くと最初は10分とかでしたがそれでも寝たら置くようにするとだんだん時間のびて今では長くて2時間寝てくれるようになりました!!
-
かな
そうなんですね!!
6ヶ月くらいまで日中は布団に置いたりしなかったのですか??😭
わたしも7ヶ月くらいから歩行器使ってみようかなーと思いました✨
遊び方が早く少しでも増えるといいなーと、とりあえずお座りしてーって思ってます💦
いつから布団に置くチャレンジしようか迷ってます😭- 1月7日
-
ぴ
6ヶ月くらいからです!布団に置くようになったのは💕しかも1日1回だけ置いていました(*^^*)
すぐ起きちゃうのでしんどいので😭笑- 1月7日
-
かな
そうなんですね😌
分かります!起きてまたあやして寝かすの大変だからだったら抱っこしたままソファとかに座ってた方が楽で💦
たまにそれでもふにゃーと起きますが😅
もう少し抱っこでがんばります!- 1月7日
退会ユーザー
日中は毎回抱っこで寝せて、そのまま起きるまでずっと抱っこです🙂
何故か夜中に空腹で起きた時だけは、授乳後に布団に置いてもそのまま自分で寝ます。
-
かな
日中どのくらい寝ますか?
何回寝たり起きたりします?
分かります!うちも夜中ミルク飲ませた後一応抱っこで寝かせるのですが、置いたら置きちゃってあちゃーと思うんですが、そのまま寝てる時あります🙌
ただ寝かしつけがうまくいきません😭- 1月7日
-
退会ユーザー
主人がいるときは何故か朝2時間、昼2時間とか寝ますが、平日私だけの時は寝愚図りばかりで日中どこかで30分寝たら良いほうです😅
寝かしつけ大変ですよね😱💦
長くても30分くらいで夜の寝かしつけ出来ていたのが、最近また二時間とかかかるようになって😭- 1月7日
-
かな
えー!30分ですか😱
寝くずりうちもひどいですが、やっと最近マシになってきました😭
分かります!!まさに昨日は2時間ががりでした😭
もう夫婦してヘトヘトで、結局添い乳しました😢- 1月7日
かな
寝てる間も抱っこですか??
布団に置きますか??
退会ユーザー
寝てる時も抱っこです!(笑)
最近はたまーに布団に置くの成功します☆
かな
同じです😭
成功するんですかー😭羨ましい!!
置く勇気なくて、、、😅
退会ユーザー
うちは揺れてないと嫌みたいで、
布団へ置く時も最後まで軽く揺らしながら置いてます✨それでも起きてくる時はトントンしますがあまり効果なしで結局また抱っこに戻りますが😓(笑)
かな
うちも夜寝かす時置いた瞬間トントンしますが、トントンで意味があるのかないのか、起きないときもあれば起きる時は起きます😅
逆にトントンで起きちゃうのか?と思う時もあります😅