妊娠中で胎盤と子宮口の位置が近いことで不安。先生は治る可能性があると言っている。経験のある方、教えてください。
現在2人目妊娠中です
今日20週の検診を受けてきました。
出血もなく成長もいたって問題はありません。
ですが少し胎盤と子宮口の位置が近いと言われました。
先生は時間が経てば開く場合も全然多いから
そんなに心配することはないと言っていたのですが
念の為2週間後また病院で・・・。
私としてはまだまだ抱っこな現在1歳の子供の育児もあるので少し不安です。
先生の言う通り例え今子宮口と胎盤の距離が近くても全然治る可能性はあるのでしょうか。経験のある方いたら教えてほしいです😭
- あ(5歳6ヶ月)
コメント
kom
私も「胎盤が低い」と言われましたが、週数進んでお腹大きくなったら大丈夫になりました。
ちゃちゃ
そこまで気にする事ないと思いますよ😊
私も2人目の時、低地胎盤って言われて30wには先生も忘れてたくらい通常の位置に戻っていました👍
3人目も、低地胎盤ぎみって言ってたけど…結局全然普通の位置に今あります✨
3人目は2人目の抱っこで大変でしたが、あまり関係無かったみたいです😅
-
あ
そうなんですね!!割と低地胎盤も誰にでも起こるものなんだなっていうのがわかって少しホッとできました😌
抱っことかもそこまで関係するってわけじゃないんですね!!子供に我慢させるのは親にとっても心苦しいですもんね😔😔
とりあえず次の検診までいくらか安心して過ごせそうです😂ありがとうございます!!!!- 1月7日
-
ちゃちゃ
GAありがとうございます😊
体質なんですかねー筋腫があるんでそのせいかな?🤔
抱っこだと、切迫だったりの方が気になるので、あまり無理せず気を付けてくださいね👍
元気な赤ちゃん産まれますように❤️- 1月7日
ぽんちょ
同じ週数の時に同じこと言われました!出血なければ大丈夫、とのことでそこから36週の検診まで内診ないのでわかりませんが......💦(ほんとにそこまで見なくていいの?って感じです。笑)
不安ですよね😭治った経験談ではなく共感ですみません😭♡
-
あ
それはすごく不安ですね😢
そのくらい重く考える必要はないってことなんでしょうかね😞
失礼なこと聞いてしまったらごめんなさい・・・
そーゆー場合はやはり帝王切開でしょうか??- 1月7日
-
ぽんちょ
胎盤の位置が上がってなければ、大学病院なりに転院して帝王切開になるって言われました!
- 1月7日
-
あ
やはりそうですね😢
私も帝王切開のない個人病院なので移動になりかねないのかと😭
元気な子であれば1番良いのですが😔
色々ありがとうございます😌😌- 1月7日
さーや
1人しか産んでませんが、そのときに胎盤と子宮口が近いけど時間経てば大丈夫かな〜と言われました。
実際次の検診のときには問題なかったです😆
-
あ
次の検診でもう治ってたんですね!!😳
そういう事を聞けると少し安心できます😭😭😭- 1月7日
まんまる
私も胎盤の位置が低めだと言われましたが、後期になったら特に何も言われなくなりました( ᷇࿀ ᷆ )
大丈夫になるといいですねᙏ̤̫❤︎
-
あ
低めと言われてから大丈夫になるまでの期間は結構ありましたか??😢😢
元に戻って元気に生まれる事を願うばかりです😭- 1月7日
はじめてのママリ🔰
娘の時そう言われましたが、次の健診では何も言われなくて、自分から聞いたら問題ない位置になってました😊✨
-
あ
本当ですか😭問題なかった体験談きけるだけですごく安心できます
ありがとうございます😭- 1月7日
かもあ
30週から32週くらいに最終判断されると思いますよ😄30週くらいまではまだあがる可能性があります。
私は結局胎盤が子宮口を少し覆っていて、帝王切開になりました
-
あ
そうなんですね😳
治ることを願うばかりです😔
妊娠期間少量でも出血などはありました??- 1月7日
-
かもあ
私は33週で多量の出血があって、出産まで入院してました。
私のようになるのは稀なようなので、気にしなくていいと思います!出血した際はすぐ病院いって下さいね😄- 1月7日
-
あ
そうだったんですね・・・😭
無事出産できて良かったです😭😭
はい!😌ありがとうございます!!- 1月7日
あ
本当ですか😭
治るまでに結構時間かかりました??
kom
次の検診では「大丈夫」言われました
あ
そうだってんですね!!良かったです😭❤
ありがとうございます!!