※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
march
ココロ・悩み

ヘーベルハウスについて教えてください。良い点悪い点や営業スタイルについて知りたいです。

家の新築を検討しています。
いろいろ見て回っています(*^^*)そこで!

ヘーベルハウスについて知識がないので、良い点悪い点等、ご存知の方、うちもヘーベルハウスだよって方、ヘーベルハウスの家だけでなく営業スタイル等でもなんでもかまいません、教えてください。

コメント

シャスール派

ヘーベルハウス、いいですよね!
私は憧れていました。
実際住宅展示場で営業さんとお話しましたが、噂通り、坪単価の高いこと高いこと…
坪単価、業界ナンバー1ですもんね。
頑張ればローン返済も苦ではなかったのですが、ちょっと厳しめで、ラクに返せるような生活がしたいので、諦めました!笑

実際に建てていないので、分かりませんが、震災の時にも潰れない家!
で有名ですよね。
工法がヘーベル独自の工法で営業マンは絶対?の自信を持っています。

営業スタイルは展示場での簡単な見積もりから始まり、実際に20?30?年経ったお宅訪問ツアーに参加するように言われます。
うちはツアーは案内されましたが、行きませんでした。
その後は2度ほど、主人の携帯に電話がかかってきましたが、他を検討していると伝えてそれきりです。
しつこくもなく、終始好印象でした。

そんな私たちは住宅情報館で建てました。可もなく不可もなくです!笑

• march

march

ありがとうございます。
    坪単価高いですよね…
    住宅情報館の営業スタイルはどうでしたか?説明など不足なくしてくれましたか?

• 1月31日
  • シャスール派

シャスール派

住宅情報館の営業スタイルはフツーですね。親身になってくれましたよ。
    根気よく一生懸命土地探しからしてくれました。
    説明は一通りマニュアル通りな感じですけど、こちらが質問すればキチンと答えてくれし、住宅ウラ話的なお話もしていただきました!
    色々聞けて勉強になりました。

主人の職場で住宅情報館で建てた人がいたので、紹介という形で値引きしてくれました。

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

我が家はヘーベルハウスで3年前に建てました!! キュービックにしましたよ~

• march

march

そうなんですね‼︎私達も、建てるならキュービックで考えています。営業の方の説明などどうでしたか?不足なくしてくれましたか?
    あと、地盤補強はどのくらいかかりましたか?

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シンプルが好きなのでキュービックで満足です♪営業サンは同じ歳だったせいか、和気あいあいとした中で丁寧に説明してくれました。私はアフターフォローも満足してます。
    我が家は主人の実家を建て直して、土地だけ頂く形だったので補強無しです。
    ただ実家の杭に緩衝しないように、杭の種類を変えたため金額が上がりました…(T-T)

• 1月31日
  • march

march

杭って、けっこうかかりますよね(^^;;差し支えなければ、いくらぐらいですか?

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

60万位UPしました。
    ちょうど杭の差額比較出来る見積があったのでご参考になれば(^^) 我が家は建坪33坪です

• 1月31日
  • march

march

杭打ち自体、通常130万もするのですね…
    1階は何坪ですか?

あと、太陽光と床暖サービスなんですね(*^^*)♡キャンペーンですか?

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく1階17坪、2階16坪です。キャンペーンで床暖&太陽光無料となってますが、本当かどうか…(^_^;)

• 1月31日
  • march

march

補強は無しなのに、杭打ちがいるのでしょうか??
    それも含めて予算内におさまりましたか?

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

建築の事は分かりませんが、補強と杭打ちは多分別物だと思ってます。

予算は決めてなかったのですが
    、月の支払が結果的には賃貸時より若干安くなったので結果オーライです。

外構も含め高い買い物なので、あまりケチらず後悔しないように、ほぼ妥協無しにしましたよ!!に

• 1月31日
  • march

march

なるほど!
    工事費など、最初から不足なく説明はありましたか?

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明は充分有り、納得出来るまで説明して頂けました!!

設計変更都度言わなくても次回見積提示有ります。

担当営業サンは、これ欲しいとか色々要望出した中から、これは不要、これはこういうので代用した方が良いとか具体的にアドバイス貰えたので、変に高額にならなかったです

• 2月1日
  • march

march

良い営業担当の方ですね!
    説明は十二分にしてもらうくらいが丁度いいですよね。

見積もりと、結果的には支払い金額の差はありましたか?

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かい価格もきちんと提示して貰えるので、差異は無かったですよ(^^)

なんだかんだで色々変更&追加したので初めの見積からは、だいぶ値段上がっちゃいましたが満足です

• 2月1日
  • march

march

たくさん聞いてしまいました(^^;;
    とても参考になりました!ヘーベルハウス前向きに考えます。

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高い買い物なのであまり妥協せず満足出来る家になると良いですね♪

• 2月1日
やっちゃん31

わたしもヘーベルハウスで建てます!
打ち合わせは1年以上前からしていますが、現在土地の造成工事待ちで、今年の秋頃完成予定です!
ヘーベルハウスは坪単価が70万くらいはします。高いですが、住宅展示場に入っているハウスメーカーは全部それくらいだと思います。
私たちの決め手は、やはり、災害に強いことです!あと、二世帯といえば…ってかんじでした!
内装とか見た目とかおしゃれなかんじにしたいならヘーベルハウスはやめておいたほうがいいと思います!選べる窓とか内装が限られているので…。
どこにこだわるかだと思います♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• march

march

普通の家でいいので(笑)ヘーベルハウスも検討しています。
    土地の工事ということですが、地盤補強はどうでしたか?どのくらいかかりましたか?

• 1月31日
  • やっちゃん31

やっちゃん31

地盤は調査したらカチカチで補強はいりませんでした!助かりましたー♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• 1月31日
  • march

march

羨ましいです‼︎営業担当の方の説明などどうでしたか?

• 1月31日
  • やっちゃん31

やっちゃん31

営業さんとの相性の良さも決め手でした♡レスポンスははやいし、私たちが要望したことを、なんとか叶えようと頑張ってくれたり…
    ちょうどきょう、打ち合わせだったんですが悪阻でキャンセルしました(´・д・)

• 1月31日
  • march

march

良い営業担当さんですね♡
    打ち合わせは、都度、見積もり提示はあるものですか?

• 1月31日