コメント

わらびぃ
かめのこ歯科はフッ素無料でしてくれましたよ❗
わらびぃ
かめのこ歯科はフッ素無料でしてくれましたよ❗
「産婦人科・小児科」に関する質問
9ヶ月の息子が頭から落ちました。 50cmの高さのベッドです。 落ちた所はフローリングです。 落ちてすぐ泣きましたが、抱っこしたらすぐ泣き止みました。 吐いたり、落ちた所にたんこぶができていたり赤くなっている様子…
高熱のときの病院についてです 今月保育園行き始めてから3回ほど熱を出しています。 熱が出るたびに病院に行くべきか、薬が残ってるなら家で様子を見るべきか悩みます。 また次行っても同じこと言われて同じ薬が出て溜ま…
4日続いた高熱がようやく下がり、発疹が出て来ました🥺✨ 発疹が治るまでは自宅待機ですか🤔? 上の子もいるので、できれば週末どこか公園なりどこか遊びに連れて行きたいなと思っていたのですが… 突発性発疹ってどうなん…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
♡
ありがとうございますm(*_ _)m
ちなみに、他の検査はいくらくらいですか?
わらびぃ
うちの子を診てもらったときは、特に検査らしい検査はしてもらわなかったのでわからないですけど、どのような検査をしてもらいたいのですか?
一応フッ素を塗るときに、虫歯がないかなど口の中の状態は見てくれましたよ😊
他の小児歯科で歯石取りしてもらったときもお金はかからなかったので、特殊な検査を希望してるのでないのならある程度のことは受給者証で無料の範囲内ではないのかなと思います🤔
♡
ただ、歯がはえてきたので
検診してもらった方がいいのかな?って感じで行くので
特にこれをしてほしいとかはありません!
それならお金かからないんですかね😳💕