※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
産婦人科・小児科

初めての発熱で病院に行き、様子を見ることになりました。冷えピタを使っていますが、他に何かできることはありますか。

初めての発熱です🥲病院に行きましたが元気そうでミルクも飲めるなら様子見との事で座薬だけもらって帰ってきました!風邪症状なしの発熱です。とりあえず冷えピタを首後ろに貼って対応してますが(おでこに貼ると取ってしまう為)他になにかしてあげられる事ってありますか?

ミルクも780飲んでくれて尿便も出てます!
掴まり立ちするくらいには元気です!

先生的には突発性発疹か尿路感染を疑ってるとの事でした

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは熱出したときは脇に保冷剤挟んでます!
発熱があると頻繁に起きてしまったのですが、これをしておくと、保冷剤が冷たいうちは眠っていてくれました😊

• ぽん

ぽん

元気すぎて脇に挟んでも取ってしまうので寝てる時にやってあげようと思います!ありがとうございます!

• 8月13日
まなかなママ🧸

元気なうちはいっぱい遊んで、ぐずりだして熱があがったりしんどくなってきてそうなら全力で甘えさせます!自分で訴えれない分そばにいて子に尽くしています!🥹

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!分かりました🥹早く治って欲しいです🥲

• 8月13日