※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマ
子育て・グッズ

konnyの抱っこ紐、Sサイズで合っていますか?私は158cmで、まだ首が座っていません。コニーが難しいです。

konnyの抱っこ紐、これで合ってると思いますか?!

まだ首座ってません!
紐はSサイズです!
私は158cmです!

ちなみに今、このまま寝ました。。
不器用な私には
コニー、、、難しいです|( ̄3 ̄)|

コメント

ママリ

頭がガクッといかないように
もう少し包んであげて、
足ももっとM字になるように
深く包み込んであげたらいいかなと思います!

• ママリ

ママリ

こんなかんじです!

• 1月7日
  • スマ

スマ

わかりやすく、ありがとうございます❗️頭この様にしてみたら、嫌がりました😂帽子も嫌がるし、頭になんかあるのが嫌んですかね😂足は、分からなかったです😭

• 1月7日
ちーた

合ってると思います!コンビの抱っこ紐が最初うまくいかなくて、コニー簡単そうに見えて欲しかったんですよね。首はもう少し深くホールドしてあげたほうがいいですね。首座り前はコニーの前抱きは頭を支えてあげないといけないんですね。

抱っこ紐はどれもコツを掴むまで難しいです💦慣れれば大丈夫ですよ~。今はコンビの抱っこ紐快適に使っていますが。

• スマ

スマ

ありがとうございます❗️頭、入れる事も出来るのですが、密着しすぎなのか❓嫌がってしまいます😂
    コンビのも検討してみます❗️

• 1月7日
ママ

首が包まれてないですね😂

• スマ

スマ

ありがとうございます❗️
    試してみたら、イヤイヤ❗️って頭振られました😂

• 1月7日
ひな*4児mama

今更かもしれないですが…
頭はさておき、赤ちゃんの膝をお母さんの脇腹ぐらいまで上に上げて、足の間の布を赤ちゃんの膝の裏まで目一杯広げて、赤ちゃんの首の両側に布がくる感じで首の後ろで布が重なるようにすれば、もう少し安定すると思います。

うまく説明できず、伝わりづらいかも知れませんが😅

• スマ

スマ

ありがとうございます。上げて、広げて、ですね✨❗️毎回、これでいいのかなぁ😂と思って使ってます。赤ちゃんは大人しくしていますが、、、なので15分位しかびびって使えません😂

• 1月21日
ひな*4児mama

いえいえ😊
とりあえず背中の板を背中の真ん中にして、足を上げて足の間の左右の布をめいっぱい広げてです♪
頭を布に包むのは、うちも寝てからしか無理です😉
手で支えてます(苦笑)