※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グレイ
子育て・グッズ

1歳の娘が食事を拒否し、栄養摂取に不安を感じています。助けてほしいです。

1歳の娘がご飯を食べません…
生まれた時から小さめちゃんなので心配でたまりません。
ミルクもフォロミも飲まないです。
栄養がちゃんと取れているのかもわかりません。
悩みすぎておかしくなりそうです。
助けてください。

コメント

ちーママ

私の2歳の息子も1ヶ月早く生まれました。
他の子に比べて成長スピードもゆっくりで離乳食も全然食べてくれませんでした😵
ミルクもいろいろ試してはぐくみ、チルミルは飲めたので一歳過ぎてものんでました!
1歳過ぎた頃から急に歩きだしたり行動も活発になりましたよ✨
今2歳ですが食に全く興味を持たず自分では食べません😅
未だに寝る前にミルク飲んでます💦ご飯食べないけど元気に成長してます。
気になるなら1度小児科に相談してみると良いと思いますよ!

• グレイ

グレイ

娘も少し早く生まれたんです…
    行動は既に活発なのでお腹すいてるはずなんですが…
    つかみ食べはお菓子しかしないです。周りの子はどんどん出来ることが増えているのを見ると苦しいです。

• 1月7日
  • ちーママ

ちーママ

うちの子もお菓子は手づかみで食べてます😅
    確かに周りの子がちゃんと食べてると焦るし苦しいですよねo(´>///<`)o
    せっかくご飯作っても食べてくれないので凄くイライラするし悲しくなります💦
    保育園に行き出せば食べるようになるよって言われたけど保育園も簡単に入れないし( ´•̥ ^ •̥` )
    他の子と比べたら行けないとは思うけど比べてしまいますよね!
    お互い大変だけど頑張りましょうねヽ(;´Д`)ノ

• 1月7日
  • グレイ

グレイ

私の何がダメなんだろう?っていつも泣きたくなります。
    保育園はもうしばらく入れる予定はないので自力でやるしかないんですが…ありがとうございます😭

• 1月7日
ちーママ

あまり自分を責めないでくださいねo(´>///<`)o
地域によって違うと思いますが、総合病院や市役所などで栄養指導とかやってる所があると思うので調べてみるといいですよ😊
私は転勤したばかりで周りに相談するママ友などいなかったのでそこに頼ってました!
誰かに話聞いてもらうだけでスッキリすると思うので😃
寒いのでお身体気をつけてくださいねo(´>///<`)o

• グレイ

グレイ

私もママ友いないのでそういう所を頼ってみます…ありがとうございました😭

• 1月7日