※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

甘いものを食べ過ぎて困っています。授乳中、甘いものは控えた方がいいでしょうか。

母乳よりのミルク混合育児をしていますが、出産してから食欲が止まらなくて困っています(><)

ご飯を食べる量も増えたのに、最近さらに甘いものを食べたすぎて…
母乳に良くないと思いながらもついついお菓子を食べてしまいます😭😭

みなさん授乳中、甘いもの食べていましたか?💦
やっぱり甘いものは我慢した方が良いのでしょうか?😭

コメント

みゆ

食べちゃってます💓笑

食べ過ぎは気をつけてますが
ストレスたまるし
わりかし食べてます❤️❤️

• みぃ

みぃ

食べちゃいますよね😭
    私も食べ過ぎには気をつけて、適度に甘いものでストレス発散しようと思います❁

• 1月7日
Yu-mama

食べてました😊
食べ続けてたらある日乳腺炎になりました🤣なので、食べすぎには注意が必要です!

• みぃ

みぃ

いまのところ乳腺炎にはなっていないのですが、食べ過ぎには注意します😖

• 1月7日

私も混合でしたが、乳腺炎が怖かったし、早く体重を戻して太りたくなかったので甘いものはほとんど食べていませんでした。
揚げ物などの油物も控えてました。
助産師さんに『ショートケーキ1つ食べたら詰まって大変だからねー!』と言われていたので😱

• みぃ

みぃ

そうなんですね😭
    我慢できるなんてすごいです😭😭
    このお正月で少し体重が増えてしまったので、私も気をつけようと思います💦

• 1月7日
なーちゃん

7ヶ月になってから完ミになりましたが、それまでは母乳よりの混合でした。
出産後、退院してから毎日甘いもの食べちゃってました🤣元々甘いもの大好きですし、食べないのはストレスになるので!
体重戻したかったし乳腺炎も怖かったのですが、体重は自然と元に戻ったし、母乳が詰まりにくくなるハーブティー飲んでいたので乳腺炎にもならなかったです!

• みぃ

みぃ

食べないとストレスですよね😖😖
    ハーブティーいいですね!
    乳腺炎には気をつけて食べ過ぎないようにします(><)

• 1月7日