お義父から付けられた子供の名前が元彼と同じ。夫に言うべきか悩んでいます。夫は元彼のこと知らず、モラハラ気味なので怖いです。どうしたらいいでしょうか?
こんにちは。いつもお世話になっております。
今回は相談があります。
私のお義父さんに「結婚するには子供に名前を付けるのが条件」だと言われ、結婚したのですが、お義父さんから付けてもらった子供の名前が私の元彼と同じ名前でした。夫はその元彼の事を知らないので、いい名前だと喜んでいるのですが、私はもやもやしていて、この事を夫に言った方がいいのか、黙っておくべきなのか分かりません。どうするべきでしょうか…?
p.s.
夫はややモラハラ気味なので、言ったら責められそうで怖いです
- 桃太郎(5歳9ヶ月)
コメント
ちびっこmama
それはモヤモヤですね😱
小学生や中学生の頃に色々嫌な事を言われた子と同じ名前で思い出すかは他の名前はとかはどうですか!?
こま
そ、それは気を揉みますね…😭
私なら元カレワードは出さずに知り合いとか…なんか小学校のときのいじめっ子とかなんか良くないイメージくっつけて嫌だなぁという雰囲気伝えます😢
旦那様の性格を考えると正直に言わなくてもいいかと思います😭
-
桃太郎
やはりそうですよね…そう言ってみます!ありがとうございます!
- 1月7日
新米ママ
お義父さんもモラハラっぽいですよね。
元カレの名前はやだなー。万が一、旦那さんにバレたときもめんどくさそうだし。
姓名判断とかで悪い結果でないのかな?
元カレの名前って言いにくいなら、親戚にいるとか、会社の人と同じとか、昔苛められてた人の名前とか、なんか理由つけて回避したいですね。
-
桃太郎
そうですね…お義父さんいわく姓名判断ではいい結果だったらしいです😥
そうしてみます!- 1月7日
-
新米ママ
あと、旦那さんの名前から一文字欲しい!とか言うのはどうでしょう
旦那さんは悪い気しないだろうし。- 1月7日
-
桃太郎
それが旦那さんの名前の1文字入れたのが、元彼の名前と同じだったのです😥
- 1月8日
桃太郎
ほんとモヤモヤです😥
なるほど…ありがとうございます、そう言ってみます!