生後3ヶ月の赤ちゃんにインフルエンザA型がうつってしまい、母親が心配しています。隔離が遅いと感じており、母乳やミルクをあげることも難しい状況です。赤ちゃんにうつらないよう祈っています。
どうしよう…
インフルA型になってしまってました。
完母で、生後3ヶ月なのに風邪をひかしてしまってて、
インフルもうつしてしまったらどうしよう。
熱がでたのは3日前からなんですが、
もうわたしだけ隔離しても遅いですよね。
母乳あげるから、絶対接触しないのもむりだし😧
哺乳瓶いやがるからミルクもあげれない😭
もうとっくに菌はありますよね(´;ω;`)
お願い神様!娘にはうつらないで!!!
3ヶ月でインフルとか風邪とかかわいそうすぎる。
ごめんね、ママが風邪ひかせてしまったよ…
頑張ってインフル菌にかってね。
- 夢叶(6歳)
コメント
ちゃ
わたしもなりました!一昨年!
預けられる人もいないし、主人も激務なのでいつも通り過ごしました。マスク二枚重ねで。
授乳もしたし、隣で寝てましたがうつらなかったですー!
テツコ
まずは、体調やメンタルは大丈夫ですか??なにもなくてもインフルは辛いのに、育児中にインフルとは、、、。完母だと完全に隔離は無理ですよね💦インフルは伝染るかもしれませんが、母乳を介して免疫も移行するので、少しポジティブに考えてみてはどうでしょうか😭🙏どなたか頼れる方はいらっしゃいますか?できるだけ身体を休めてくださいねー。赤ちゃんと接する時は、手洗いしてマスクしてって感じで🙌早くよくなりますように✨
-
夢叶
ありがとうございますっ😭😭体もよわって、風邪を引いて咳き込む娘をみると、インフルを移してまたこれ以上悪化させてしまったらどうしようとすこし弱気になっていました。ちゃんとポジティブに考えて、育児にはげまなきゃですね😭😭ありがとうございますっ😭😭❤️
- 1月7日
-
テツコ
グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます。
自分のせいで...ってどうしても思っちゃいますよね😭身体が弱ってると、なおさら気持ちも弱りますもんね💦
わかりますよ😭
お互い、ぼちぼち育児がんばりましょー😊お大事に❤️- 1月7日
sii
私も先月なりました😱
旦那は出張でいなくて頼れる人がいなくて
ずっと息子と2人で、なるべく近づかないように
してマスクして何回も手洗いうがいしてましたが
息子にうつってしまいました😭😭
-
夢叶
そうなんですね😢大変でしたね😭💦💦お子さんはすぐよくなられましたか?、
- 1月7日
-
sii
熱が出てすぐ病院連れてって
お薬飲んだら次の日には熱も下がって
食欲も復活して元気になりましたよ❤️
お大事にしてください😭- 1月7日
-
夢叶
そうなんですね!よかったですね★ありがとうございますっ(´;ω;`)❤️❤️❤️
- 1月7日
らる
今まさに私です…😭💦
4日に私がインフルになり、今日朝に下の子が39℃出して、病院でインフルと診断されてきました😢ほんと申し訳ない気持ちでいっぱいと共に、どこからもらったか分からないけど、インフルなのに出歩いてた人にうらんでます😤😤誰かも知らないけど😤😤笑
病院の先生には、まだかなり小さいから逆に重症化はあまりしないと思いますとは言われました😢✨手洗いマスク手の消毒色々としたけど駄目でした😢💦ゆめかさんのお子さんにはうつらないといいですね😢💕💦小さいと余計こっちが悲しくて辛いです。゚(PД`q*)゚。
-
夢叶
そうなんですね😧お子さんもらるさんも大丈夫ですか?😭😭ほんと申し訳なくなりますよね。重症かしないというのですこし安心しました。お熱はやくさがりますように。
- 1月7日
夢叶
そうなんですね★それ聞いて安心しました。