※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆるん
ココロ・悩み

息子の面会に毎日行けない自己嫌悪。体調未回復もあり、他のお母さんもいること考えると、自分はダメだな…

息子の面会、毎日行けない私に自己嫌悪…
正直体調が回復してないのもあるのもありますが、中には、回復してないお母さんもいて、毎日面会行ってるお母さんもいると思うと。
私は、ダメダメだな…

コメント

結優

子どもの入院経験はないですが、そこまで自分を責める必要はないと思いますよ。

無理して行って、更に体調が悪くなったりしたら、長い期間行きたくても行けなくなってたかもしれないじゃないですか😣

そのことを考えたら、一日ゆっくり休んで、明日行けそうなら行く。それでいいと思います。

うちは亡くなった母親が何度も入院してたことがあって、よく面会に行ってたから大変さが少しわかります。

毎日行くとなると、自分の体調も回復してない状態で、それは大変だと思います。

お子さんが退院してこられたら休みたくても休んでられなくなるから、今は看護師さんたちに任せて、ゆっくり休んでくださいね(^^)

お子さんにも話せばきっとわかってもらえますよ(^^)

• まゆるん

まゆるん

そうですよね。
    無理して行って体調悪化して、退院してきた時に、育児できなかったら思うと。
    ぺいさんのおっしゃる通りです。

今は看護師さんに任せて、行けるなと思う時に行きます。

貴重なコメントありがとうございます😢

• 1月7日
  • 結優

結優

お子さん早く良くなりますように☆彡まゆゆんさんもお子さんも無理のないように、お大事にしてくださいね(^^)

• 1月7日
  • まゆるん

まゆるん

ありがとうございます😢

• 1月7日
ステーキ🐻

私もそうでした(´._.`)
しばらくはお腹がなぜか痛くて痛くて
お薬を貰ってぐったりでした。

看護師さんから面会行かないんですかと聞かれ私は自分のことばっかりだなと責めてた時がありました😅

でも無理しないで体調回復したら来て下さいねと言われたのが救いで体調見ながら面会してました😁

なので看護師さん達がみてくれてる間は自分の体調回復に専念しつつ行ける時に行ってたのでゆっくりで大丈夫ですよ!( *´︶`*)

• まゆるん

まゆるん

こんにちは。
    たまごさんも産後の体調がおもわしくなくて、なかなか行けなかったんですね。

そうですよね。なかなか行けないと自分を責めてしまいますよね、どうしても😔

そう言っていただけると安心できますよね😢

今はどうしても、看護師さん、プロに任せるしかないです。

たまごさんの言う通り、体調回復に専念しますね。

ありがとうございます😭

• 1月7日