11ヶ月の赤ちゃんとの遊びについて悩んでいます。外出が難しくて退屈している日々。他の子供との触れ合いが成長に影響するのか不安です。
みなさんこの時期お子さんとどんな遊びしてますか?
11ヶ月になったばかりでまだ伝い歩きまでで歩けないので公園にも行けないし…。
支援センターは風邪が怖くて暖かくなってからにしようと思ってるんですが、それだと退屈させるし刺激もない生活になるしなぁ…と思ったり💦
関係ないとは思いながらも支援センターとか通ってほかの子供達と触れ合う機会が多い子は成長が違うのかなぁ…と不安になったり…
ベビーカーでスーパー行ったりするのみで、1日中家にいる日もあるのでダメだなぁ…と思う毎日です。
- キラリ(6歳)
あい
歩かなくても砂遊びとか出来るんじゃないですか?
お外に出してあげるのも大切なことですし、うちの子は砂遊びだったり落ち葉を触らせてあげたりしてましたよ😊
退会ユーザー
ハイハイが出来るようになった頃から支援センターとか、区のふれあいルームとかに毎日のように行ってましたよ!
ベビーカーでお散歩とかもよくしていました。
-
キラリ
近くのショッピングモールのキッズルームが広くてお勧めと聞いたので行ってみるとこにします⭐︎
あとはお散歩ですかねぇ😀- 1月11日
コメント