※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

出した夕飯が気に入らなくて2口くらい食べて全く食べようとしなかったら…

出した夕飯が気に入らなくて2口くらい食べて全く食べようとしなかったら、違うメニュー用意してあげますか?
もうすぐ1歳3ヶ月の下の子が、気に入らないご飯だと全く食べようとしません。
グチャグチャにして遊び始めたので、イスからおろしましたが、とくに気にせずご機嫌でおもちゃで遊び始めました。
すこし時間をおいて、再びお腹が空いた頃に同じご飯を出すか、違うメニューを出すか…このまま何も食べさせずに寝かせるのはさすがに良くないですよね?
よく食べなかったら強制的に終了させてもいいという意見がありますが、低血糖にならないのかな?と心配です。

コメント

ママリ

終了です!

もっとお腹すいたらまた同じもの出します!食べます!

• ままり

ままり

とりあえず温め直して出してみます!

• 48分前
はじめてのママリ

逆に気に入ってるご飯とかはありますか?全く食べないものをあげるより
気に入っててしっかり食べるものがあるなら今は毎日それでもありかもしれませんよ😭🙌月齢的にもいずれは色々食べれるようになると思います🥹

• ままり

ままり

納豆ご飯とパンはどんな時でも食べます😂
    お兄ちゃんが何でも食べる子だったので、この月齢でこんなに好き嫌いハッキリするものなのかと戸惑ってます😭

• 46分前
ママリ

あげません!食べないならおしまいです。
何も食べずに何度も寝てますがなったことないです!

はじめてのママリ🔰

出さないです。
イヤイヤしたら違うもの出してくれるって思われたくないので食べないならそこで終了です。

とりあえず一口でも食べてれば低血糖にそうそうならないと思います。