※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななち
子育て・グッズ

4ヶ月の娘にロタワクチンを打つべきか迷っています。みなさんはどうしましたか?

いつもお世話になっております✨

生後4ヶ月の娘がいます👧

みなさん、任意の予防接種はどれを打たせましたか??

娘のことを考えると全部打たせた方がいいとは思っているのですが、そうするとすごい額になってしまうため、ちょっと迷っています(._.)

迷っているうちに4ヶ月になってしまい、ロタワクチンはギリギリになってしまいました…

ロタワクチンは今からでも打たせた方がいいでしょうか?

コメントよろしくお願いします🙏🙏

コメント

ロタのみ受けさせました☺️
打っていた方がいいと思いますよー!
高いですけどね😵

うちは0歳児から保育園に入れる予定なのでロタやりました‼️🙌
保育園入れる予定がなく、あまり外出しないという家庭はロタやらないみたいですね😌

今後の任意接種も全て打つ予定です🙆‍♀️

ロタの症状のことを考えると、小さい子にはかわいそうなので任意も全てうちました!

にこたま

ロタ打ちました!
重症化したらかなり大変みたいなので😭でも高いですよね(笑)

あーか

全部打ってます!
ロタは感染力も強いし、かかると怖いので。。

natsu*

ロタを、私も生後4カ月頃に打たせようと思ったら、ちょっと遅いから効果がないかもと言われたのでやめました😣病院によって違うかもしれないので、聞いてみてがいいと思います!私はあったかい時期だったので、まぁいっかと思って打ちませんでしたけど、寒い時期は心配ですよね💦

rhy

2人とも全部うってます😊
かかって重症化したのを見たくないですし、子供も可哀想なので💦
予防出来るならうっておきます☺️