39週で子宮口1センチ、前駆陣痛3週間。誘発剤や帝王切開経験者の方、内診や子宮口の対応について相談します。明日の検診で相談予定です。
明日で39wになります。
子宮口1センチのまま、前駆陣痛は3週間くらい続いてます。
早く会いたいですが、こればかりは赤ちゃんじゃないとわからないし…
そこで、予定日になっても陣痛がこなかった方、いつ誘発剤使いましたか??
その提案はいつ頃先生からされましたか??
また、誘発剤をつかっても陣痛来なかった方は帝王切開になりましたか??
明日検診なのですが、内診グリグリや、子宮口を柔らかくするというのは、先生にたのんだらしてもらえるのでしょうか??๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
- ぽすめろ(8歳)
ぽすめろ
また、誘発剤を使う場合は入院ですか??
♡ゆーちゃんママ♡
誘発剤は、予定日超過した時に使うものだと教えてもらいました☆最低40週迄に出てこれないと、胎盤の赤ちゃんに栄養を与える機能が低下して行くそうです。
私は、早く赤ちゃんに会いたい為に、暇さえあればスクワットしたり、階段の上り下りしてました(^^)37週過ぎればいつでも出てきて大丈夫なので、お腹がいい感じに張ってくれたりして、予定日前日に産まれました!
産まれる前の内診では、今までに無いくらい痛いグリグリされましたよ(>_<)
そのおかげもあったかな?とおもいます(^^)
早くあえるといいですね♡
-
ぽすめろ
回答ありがとうございます( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )♡︎♡︎
検診では42wまで誘発はしないと言われてしまいました( ˊ• ·̭ •̥ )
病院によって様々なんですね( ˊ• ·̭ •̥ )- 2月2日
mammam
毎日そわそわしちゃいますよね!!
病院によっても違うと思いますが、私の病院は41週で入院〜誘発だったかな?
私は予定日までなにも兆候なく、前駆陣痛もありませんでした!笑
予定日にこれでもかと2時間以上歩き、床拭きをし、窓掃除までしたところ笑、翌日朝に破水!
しかし微弱陣痛で良い陣痛がつかず、結局促進剤で出産になりました!
のんびり屋さんのbabyでした(^^;
予定日間近の健診では、なにも言わなくても内診ぐりぐりされましたよーー(>_<)
やきもきしちゃうと思いますが、先生の判断に委ねちゃって大丈夫です(*^_^*)
必ず産まれてきてくれますから♡
もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね♡
良いお産になりますように(*^_^*)
-
ぽすめろ
私の病院では42wまで誘発はしないといわれました( ˊ• ·̭ •̥ )
今日は朝から20分間隔の痛みが縮まらず…これって微弱陣痛なんでしょうか( ˊ• ·̭ •̥ )- 2月2日
3kidsma-ma
私は1人目から予定日を過ぎた41週で産みました。誘発剤は最終手段だったのか、薬をつかわず自然がモットーの産院だったので様子見でした。頑張ってスクワットしたり階段登り降りしたり動きまくったら陣痛きました。
そこから産まれるまで長かったです。2人目は39週でスピード出産〜
-
ぽすめろ
階段上り下りやスクワット、効果あるんですね\♡︎/
私もスクワットがんばります!!!- 2月2日
しほやん
あたしは予定日6日超過でバルーンと促進剤で産みました(*^^*)
先生に提案されたのは予定日の1日前で予定日に入院しましたが子宮口の開きが2cmくらいで止まっていて今入院しても時間がかかるとのこと。そこから6日様子見て結局なにも起こらなかったのでバルーンと促進剤で産みました!前駆陣痛はあったようななかったような...(´Д` )笑
-
ぽすめろ
予定日に入院されたのですね!
私の病院では42wまで誘発はしないと言われました( ˊ• ·̭ •̥ )- 2月2日
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )
私は予定日前に全く痛みも無くお腹の張りはあるのに子宮口開いてないからと言うことで予定日一週間とちょっと前に入院しバルーン2回しました😅
-
ぽすめろ
もう少しで予定日なのでドキドキします( ੭ ˙࿁˙ )੭ ᐝ
私の病院では42wまで誘発はしないと言われました( ˊ• ·̭ •̥ )- 2月2日
コメント