※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃん
妊娠・出産

28週の検診で性別がわかりません。28週以降に性別がわかる可能性はありますか?

9日に28週の検診があります💕
今までの検診でもタイミングが合わず、まだ性別がわかりません😂28週以降に性別がわかった方見えますか☺️?

コメント

出産ギリギリで、性別分かったのですが
女の子でした😊
お顔は一切、見せてもらえなかったので産まれてきた時に
本当に初めて見ましたよ〜😊✨

• あんちゃん

あんちゃん

そうなんですね☺️💕うちもエコー中にごそごそ動いてる子なのであまり顔見れず😂生まれるまでのお楽しみになりそうです♪
    名前とかベビー用品の準備とかいつ頃から始めましたか☺️?

• 1月7日

退会ユーザー

ベビー用品は、男の子でも女の子でも使える色味買ってました😊✨
    20w頃に、男の子と女の子の両方の名前考えてて
    性別わかった瞬間、お豆ちゃん(胎児ネームです(笑))から名前で読んでましたよ♡♡
    しかも、性別わかった時も 先生の言い方が
    「今日は女の子だね🙂」っと言われました(笑)

• 1月7日

退会ユーザー

安産祈願終わったぐらいに、ベビー用品買い揃えました😊

• 1月7日
  • あんちゃん

あんちゃん

お豆ちゃん可愛いです💕うちは「赤さん」って呼んでます。笑
    結構早めの準備ですね☺️💕私は服とか消耗品とかはある程度兄から借りれそうで、のんびりしてます😂笑
    服ももうそろそろ見に行って良さそうなのチェックしておこうと思います♪
    「今日は女の子だね」って明日は違うのか〜😝!?って私なら思っちゃいそうです。笑

• 1月7日

退会ユーザー

結構用意するの早かったです💦
    お金があるうちに!って感じでした(笑)
    私、いつもギリギリに用意し出すので😅
    毎回、バタバタです(笑)
    服とか、2~3枚だけ買って後は退院した時に買いました(笑)
    本当ですよ!「えつ!じゃぁ明後日の検診では男の子?」っ言っちゃいました😂😂😂
    母がお腹の出方とか、女の子や。
    って、ずっと言ってたので先輩の意見を信じて!
    って感じです(笑)☺☺

• 1月7日
  • あんちゃん

あんちゃん

確かに少しずつ買ってお金があるうちに!って感じもいいですね☺️💕もうそろそろ準備しようと思います♪要らなくなるのが嫌なので、最低限の枚数でいいかなと思ってますし🤤♪
    私は家族みんなからお腹の出方が男だ!とか顔がきつくなってきたから男だ!って言われてるのでそれを信じたら男の子になりそうです☺️笑

• 1月7日
ママリ

上の子33wでやっと見せてくれて性別わかりました😁楽しみですね〜💗

• あんちゃん

あんちゃん

33週!ベビー用品の準備とか名前考えるのはいつからやり始めましたか☺️?もうそろそろチャイルドシートとかは見ようかなとは思ってますが、服は性別わからないし、ノータッチです😂

• 1月7日
mama

私も9日に28週の検診です😍
性別は1人目が26週のときでしたがそのときに確定できなかったら産まれるまでお楽しみと言われてました💦

• あんちゃん

あんちゃん

わお!一緒ですね🤤💕
    もう週数的に確定できなかったら、今後のエコーでも判別するの難しそうですよね😂

• 1月7日
  • mama

mama

予定日いつですか?😆✨
    そうですよね😞
    大きくなるにつれてエコー全然わからなくなっていった記憶があります😱笑

• 1月7日
  • あんちゃん

あんちゃん

私は3月29日です☺️💕
    明後日の検診で性別が分かるといいなあとは思いますが、やはりわかりにくいですよね😂💦そっちよりもさっき体重測ったら完全なる正月太りしてて焦りました😂便秘のせいにしておこう!笑

• 1月7日
  • mama

mama

おぉ、私は3月31日です😍
    わかったらラッキーと思った方がいいかもですね😞
    私も体重やばくて夜ご飯少なめプラス下剤飲みました(笑)

• 1月7日
  • あんちゃん

あんちゃん

2日違いですね☺️💕学年がどうなるか際どい時期ですよね🤤
    夜がつがつ食べちゃいました😂笑
    下剤とか貰ってないので羨ましいです😂

• 1月7日