※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦28週胎児の手足が短い今日、病院にてエコー検査の際に、週数に対し…

妊婦28週胎児の手足が短い
今日、病院にてエコー検査の際に、週数に対して手足が短いというお話がありました。
元々小さめの子と言われており子宮頸管長も一時短くなってしまったこともあり国立病院へ転院という事で受診し、見て頂いた中での事です。

一応2人の先生に見て頂き、そのうえでさらに次回その病院にいる骨の専門の先生にも一緒にエコーを見てもらって個性の範囲として見ていいのか病気の予見があるのか観察しましょう。との事で正直かなり不安な状況です…

また、手足の短さの他に胎盤が少し小さめとの指摘があったり、元々子宮内膜症や子宮腺筋症を持っていたこともありそれが要因になったのかと不安が募るばかりです💦

もちろん、何か病気などがあった場合はできる限り治療等が出来る環境を整える準備はしていくのですが、
同じように、胎児の手足が短い等言われた方でも産まれてみたら特に問題なかった方もいるでしょうか??

ぜひお話聞かせて貰えたら嬉しいです。

コメント

はじめてのままり🔰

心臓とかその他は異常ないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

へその緒の血流は問題なく、心臓は2人の先生に診てもらって問題は無さそうだけど、心臓はその病院にいる専門の先生にも念の為1度観てもらうことになってます。

• 48分前