※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rs
妊娠・出産

産後の風疹ワクチンの費用について教えてください。病院によって料金は異なりますか。

産後に風疹ワクチンを打とうと思っています。
風刺ワクチンをされた方、一回あたりいくら位かかりましたか?病院によって違うのでしょうか。。

コメント

りえちん

私は6千円かかりました!
夫婦で受けたので1万2千円でした!

• Rs

Rs

コメントありがとうございます!参考にしますm(_ _)m

• 1月7日
まま

MRワクチンうちましたが一万円くらいでした!
風疹だけなら7000円とかじゃないかな?

• Rs

Rs

お高いですね(O_O)病院によって違うようですね。。

• 1月7日
スージー

妊娠中に夫に打ってもらいましたがかかりつけの内科で聞いたらMRのワクチンしかないと言われて1万円でした。風疹単体のワクチンを置いてるかどうか、いくらなのかは病院によって違うと思うので何件か電話してみるといいと思います。助成金の条件も市区町村によって違いますよね(>_<)

• Rs

Rs

そうなんですね。
    今の産婦人科が、一回四千円、二回で8000円だったような‥
    MRワクチンだと高くなるのですかね(;_;)

• 1月7日
おかぁちゃん

市で安くなるんじゃなかったでしたっけ?男性なら年齢によって無料になることも。

• Rs

Rs

夫は大丈夫なんですが、私が全く抗体がなく‥
    産後にでもワクチンを打とうと考えておりました。
    調べてみます!ありがとうございます。

• 1月7日
はなまろ

風疹だけのワクチンが不足していて、麻疹風疹の混合ワクチンでした!
9000円でした!

• Rs

Rs

お返事ありがとうございます!
    お高いですね‥(O_O)

• 1月7日
  • はなまろ

はなまろ

混合なんで高いんだと思います!電話で予約した時に言われました!
    私も抗体なくて出産後に打ちに行きましたよ(*・ω・)ノ

• 1月7日
  • Rs

Rs

そうなんですね。参考になりました!
    一人目出産後に一度打ったのですが、今回も抗体がないことが判明したので、今回は二回かなあと考えています。

• 1月8日