※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこりん
子育て・グッズ

お昼寝時間を決めていても、自然に起きるのを待っても良いですか?

お昼寝時間とか決めておいて、あまり寝過ぎてるなと思えば起こした方が良いのですかね?

お腹が空いたり、オムツが気持ち悪くなったりと自然に起きるのを待っても良いのかな?

コメント

ママリ

わたしは起こしません!起こすと機嫌悪いので😥笑

• ぽんぽこりん

ぽんぽこりん

悩むところなんですが私も今は自然に任せてるので同じです(--;)

• 1月7日
まま

夕方のお昼寝は17時過ぎないように起こしちゃいます💦夜に寝る時間が遅くなってしまうので…
それ以外なら起こさずに好きなだけ寝かせてあげてます😀

• ぽんぽこりん

ぽんぽこりん

最近、夜寝るのが少し前よりも遅くなってきたので、どうなのかなと思って聞いてみました😅
    遅くても0時までには寝てますが‼️

昼間は自然に任せて夕方は私も、そうしてみようかなぁ☺️❇️

• 1月7日
ママリ

6ヶ月なら生活リズムをそろそろきちんとした方がいいと思うので、0時は遅いと思います💦なので寝る時間を20時とか21時にするためにはお昼寝も切り上げた方がいいかもしれません!
うちは昼寝しても夕寝しても夜に影響はせず21時までには必ず寝てくれるため、切り上げてませんが😅
夜に影響する赤ちゃんはお昼寝を切り上げる、影響しない赤ちゃんは寝るだけ寝かせちゃえばいいと思います☺️

• ぽんぽこりん

ぽんぽこりん

少し前までは8時、9時には寝てたんですが最近は、ぐぜって遅い時間になる時もあります。

ちょっとお昼寝調整してみます😆❇️

• 1月7日