※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rittan
子育て・グッズ

明日のワクチン接種について、緑の鼻水が出ているが熱はない。1ヶ月検診で鼻の通りが悪いと言われ薬はもらわず。ワクチン接種は大丈夫か心配。

明日初めてのワクチンを受けます。ヒブと肺炎球菌です。気になることがありまして、、、
緑の鼻水が出てふがふがしてるのですが1ヶ月検診の時に相談すると赤ちゃんは鼻の通りが悪くてこんなものだから心配ないと言われ薬などもらわずそのままです。今も続いてて明日ワクチンを受けても大丈夫なのかなぁと少し心配です。熱がなければ大丈夫なのでしょうか?

コメント

ママリ

予防接種の種類は違いますが、先月うちも同じように鼻水が出ていて迷いました💦

熱が出ていなかったら大丈夫とお医者さんが言っていたので、とりあえず病院に行って予防接種前の診察をしてもらいました。
お医者さんが悩んだ結果…今回はやめときましょう と言われて延期しました😅(次の週に打ちました)
その時薬は処方された気がします。
心配なので、お医者さんに聞いてから受ける方が良いと思います。

• rittan

rittan

やはり接種前の診察次第なんですね💦熱がなければ大丈夫なのかと思ってました(๑ ́ᄇ`๑)💦
    ありがとうございます✨✨

• 1月7日