コメント
退会ユーザー
口に指(歯ブラシ)を入れることを慣れるという意味では、授乳後も拭いていいと思います!!
ただ、授乳は頻繁ですよね。
お母さんがストレスになってはダメなので、基本的に、夜寝る前にしっかりしてれば、昼間はお母さんが気が向いた時にやるのはどうですか。
授乳のたび、というより、朝一回、昼一回、とか。
退会ユーザー
口に指(歯ブラシ)を入れることを慣れるという意味では、授乳後も拭いていいと思います!!
ただ、授乳は頻繁ですよね。
お母さんがストレスになってはダメなので、基本的に、夜寝る前にしっかりしてれば、昼間はお母さんが気が向いた時にやるのはどうですか。
授乳のたび、というより、朝一回、昼一回、とか。
「離乳食」に関する質問
離乳食時期はよく食べてたのに1歳〜2歳から食べムラや偏食がひどいみたいな話はよく聞きますが、うちの子はその逆でした。 0〜1歳時代は食べなくて苦労しましたが、2歳からすすんで色々食べるように。 これはなぜだと思い…
昨夜から息子が寝たと思ったら鼻がつまってる?感じの息をしたりはズピズピしたり咳をしたりして起きちゃったりしていました。 日付が変わってから熱を測ったら38.9ありそこから救急に電話して相談したところ、ミルクとか…
夜間授乳どうしたら無くなりますか🥹 今19:30に寝て23:00と3:00か4:00に 2回泣いておきます。 だいぶ起きなくなった方なんですが 断乳しようとトントンしたりあやしても ギャン泣きが酷くなりマンションなので心が折れ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴーた
授乳ごととなると、しんどいですね💦
夜は、添い乳じゃないと寝ないので、歯磨きは難しいんですが、今、朝と夕方の離乳食後にやっているので、しばらくそのスタンスでいってみようかな、と思います😊
心に余裕があれば、気が向いた時もやってみますね😁
ありがとうございました💓