子育て・グッズ 離乳食の冷凍ストック、今はペースト状なのでEdisonmamaの製氷皿を使っ… 離乳食の冷凍ストック、今はペースト状なのでEdisonmamaの製氷皿を使ってます 今後、少しずつ固形になると思うのですが、そうなったらどうやって1回ずつに分けてストックしますか? 最終更新:2019年1月7日 お気に入り 離乳食 冷凍 ゆい(3歳4ヶ月, 7歳) コメント はるにゃん 私は固形になっても製氷皿で冷凍してましたよ!ちゃんと冷凍したらジップロックの袋に入れてました! 1月7日 ゆい 回答ありがとうございます! 固形になっても製氷皿で冷凍できるんですね! 今使ってるのがストック作るのに少し足りなくて買い足すか迷ってたんですが、使えるなら便利なので追加しようと思います! 1月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆい
回答ありがとうございます!
固形になっても製氷皿で冷凍できるんですね!
今使ってるのがストック作るのに少し足りなくて買い足すか迷ってたんですが、使えるなら便利なので追加しようと思います!