家を出るときにいつもスーパーに寄りたがる女性がいます。買うのはお肉やチーズなど。毎日行くのは大変だけど、行かないと泣いてしまうことも。どうすればいいでしょうか。
いつからか、家から出て出かけようとすると、必ずスーパーに行くと言って右に曲がります。本当は左に曲がって欲しいのですが、、、どこに出かけるときもまずスーパーに行ってからじゃないとお出かけがスタートしません。。。
何を買うの?と聞くとお菓子!とかでは無く私が買いそうなお肉とチーズとか言っています。笑
ただ買い物に行くのが楽しい時なのかなーさすがに毎日行くのは💰厳しいな〜
行ったらお風呂のバスボールを欲しがります
100均ですが。
今日は行かないよって言っても分かれ道になるとスーパーに行くと泣き出します。私が心折れてスーパーに行ったのがいけなかったのかなー。それとも毎日スーパーくらい寄ってあげなってなるのかなー?急いでいる時も近所のスーパーに行きたがるので辛い💦どうしたらいいんだろう。
- ぷぷりん(8歳)
コメント
ABC
うちの子はバス通りに出たいと泣きます笑
スーパーに比べるとかなりハードルが低いので、基本は行きますが、急いでる時などは、「今日はこっちからなんだー。(代わりに)クレーン車見ていこう」などとごまかすとうちの子はまだ聞いてくれます💦
退会ユーザー
私の兄の2歳くらいの頃の話ですが、家に帰るときに通る道を行きたがらない時期があって、母はいつも遠回りして帰ってたそうです。
兄の場合はいつの間にかそういうことはしなくなったって母は言ってました。
-
ぷぷりん
そうだったんですね!男の子は何かそーゆう時期があるんですかね!今だけと思って息子と遠回りを考えて出る時支度をしようかなと思えました!
ありがとうございました😊- 1月7日
-
退会ユーザー
そういえば他に回答してる方も男の子ですね!
男の子あるあるなんですかね?
ということは今9ヶ月の息子もそういう時期がくるんだろうか…
グッドアンサーありがとうございます!- 1月7日
ママリ
うちの子はスーパーではないですが
保育園からの帰り道に、
右に曲がるところを、
まっすぐ行ってと言ってきます笑
(ベビーカーですが)
何があるわけでもなく、
途中にトラックが止まってる
くらいです。笑(車大好き)
遠回りになりますがいつも
その道まっすぐ行って帰ってます!
スーパーは何か買わないと
怒る感じですか?
スーパーに入って何も買わず
出ることはできないんでしょうか?😂
-
ぷぷりん
家でもおままごとでお買い物ごっこし始めたりします👀
必ずお風呂のバスボールを買わされます。それが好きなのは分かっているんですけどね、、、いつか飽きるかなー- 1月7日
ぷぷりん
そうなんですね!車とかが好きで見に行きたいんですね☺️2歳7カ月の息子結構ごまかせなくなってきました😂