コメント

ちょろぺん
陽性反応が出たら、基礎体温を測るのはすぐ止めていい。と言う医者もいるそうなので
体の変化に気分が悪い方へ変わってしまうのなら、陽性反応と赤ちゃんを信じて忍耐するのも手ではないでしょうか。
私は基礎体温ははかっていませんが、化学流産を経験しています。
知らなければただの遅れた生理だったのに、フライングで陽性反応が出たので喜んだのも束の間。。でした。

Hmama
こんばんわ!
私は今年に入ってすぐに(1月1日)妊娠検査薬で陽性出ました!
ですが、5日の日に生理がきてしまいました(゜_゜)
その残りなのかなんなのか、今も陽性出ています(゜_゜)
一応生理終わってから検査薬使ったら陰性だったんですが、また妊娠したのか、前回の残りなのかわからず( ; ゜Д゜)
-
いつでも笑みを
えー!!
そんな事もあるのですね(›´ω`‹ )
その陽性反応が妊娠だったらいいですが‥‥❅*॰ॱ❅*॰ॱ
変に陽性反応を見てしまうと、期待してしまいますよね(›´ω`‹ )- 1月31日

★☆cathy☆★
今、測ったとは朝一の基礎体温ではないってことですよね??
基礎体温は基本、朝起きて布団の中から出ないまま測る…というのがちゃんとした体温が測れるそうなので日中動いていての体温だとあてにならないからそんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ☆
ちなみに、私は今回フライングして陽性が出て生理予定日ちょっと過ぎてまで測ってたんですがいきなり下がってすごい不安になりました…❗️
翌日まで測ってみて上がっていたし、検査薬も陽性のままだったのでもう思い切って測るのやめちゃいました❗️
そしたらめっちゃスッキリで悩むこともなく、妊娠と向き合えましたよ〜〜٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡
気になるようでしたら、明日の朝一で測ってみて高温期ならきっぱり辞めちゃってみてください☆
-
いつでも笑みを
ありがとうございます!!(∗ ❛⃘ ❛⃘∗)
そうですね‥‥!(›´ω`‹ )
基礎体温が気になるので、私も思い切ってやめてみようかなぁ‥‥(*˙︶˙*)ノ゙
高温期は高温期なのですが、下がっていってるのが気になったんです(›´ω`‹ )
でも、もう考えないようにします!ここで、お話し聞いて頂いて、それだけでもスッキリしました(*´罒`*)ありがとうございます!- 1月31日

やぶむ
化学流産しました。。
フライングで検査薬を使って陽性反応がでました‼︎心配だったので、予定日を過ぎても検査薬やってみてクッキリの陽性が出たにも関わらず出血してしまいました(☆´Д`★)
-
いつでも笑みを
そーなんですね( ´•̥_•̥` )
辛いおもいをされたのですね(›´ω`‹ )
クッキリの線がいってても、科学流産することがあるのですね(›´ω`‹ )
本当、まだまだ分からないですね(›´ω`‹ )- 1月31日

退会ユーザー
今基礎体温を測ったとは??
夜に起きる生活をされてるのでしょうか??
-
いつでも笑みを
いいえ、いつもは朝に測っているのですが、最近は朝に体温が下がっていたら‥‥という不安で、夜寝る前にも測って低くないかを確かめてしまってます(›´ω`‹ )
朝の体温でみたらいいんですね!!
ありがとうございます!!
あまり、考えないようにします!!- 1月31日
-
退会ユーザー
寝る前の体温は基礎体温とは全く別物です。
基礎体温とは何かをしっかり把握なさると不安も消えるのでは(>_<)??- 1月31日
-
いつでも笑みを
ありがとうございます!!❅*॰ॱ
基礎体温、とりあえずは計らないようにしようと思います*Ü*
あまり深く考えずに、なるようになる!でいきます!!- 1月31日
いつでも笑みを
そーだったんですね!(›´ω`‹ )
確かに、基礎体温測ると事が少しストレスに感じているのかもしれません(º ロ º )
あまり考えすぎないようにします!(*˙︶˙*)ノ゙
ありがとございます♡