※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょびmama
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が離乳食は2回食。ミルクをあまり飲まないが、離乳食は食べている。気にする必要はあるでしょうか。

8ヶ月の女の子のままです。
離乳食は2回食なんですがみなさんの
お子さんはミルクを一日にトータル
どのくらい飲んでますか?

うちの娘ちゃんはミルクをあまり
飲まないんですが離乳食食べてるし
気にしなくても大丈夫なんですかね😔?

コメント

h-akko

こんばんは。
うちの娘は2回食が安定してきた頃から食後のミルクを飲まなくなりました(;^_^A
朝と夜に離乳食してたので、ミルクは昼と3時と寝る前の3回で1回が180ccぐらいでした。
ミルクの量が少ないんじゃないか と心配になり、小児科の先生に相談しましたが…
離乳食をしっかり食べてて、体重が増えてるなら大丈夫 って言われましたよp(^_^)q

• ちょびmama

ちょびmama

早速コメントありがとうございます( *´•ω•`*)★

離乳食は割と食べてくれてるんですが、すごく動く子なので思うように体重が増えなくて😓
    でもコメント頂いて安心しました、わざわざありがとうございます😭😭

• 1月30日
すーたん☺

8ヶ月の時は、朝→離乳食、お昼→ミルク200、夜→離乳食でした!
今は、3回食でミルク飲まないです…
体重も6ヶ月くらいから横ばいで心配しましたが9ヶ月になって少しずつ体重増えてきました!
たまにおやつにバナナミルクにしたりして飲ませたりしてます。
離乳食食べてくれると、作るのも楽しくなりますよね。

• ちょびmama

ちょびmama

早速コメントありがとうございます( *´•ω•`*)★

ミルク飲まなくても離乳食食べてるし大丈夫みたいで安心しました😭
    バナナミルクいいですね!!
    うちの子にも今度あげてみます(*∩´ω`∩*)

わざわざありがとうございました(´;ω;`)♡

• 1月31日