※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kt
子育て・グッズ

最近、1歳の息子が自分の思いが伝わらずイライラし、すぐ泣く。買い物などで困っている。どんなしつけをすればいいでしょうか。

1歳の息子がいます★
その息子が最近、自分の思いが伝わらなくて?イライラしてしまうのか、嫌と思ったらすぐ泣きます(。>д<)
買い物の時とかにそれをされてしまうと回りにも迷惑かけてしまうし、叱るとさらに泣くし…で悩んでいます。
こんな時みなさんはどんなしつけをされていますか?

コメント

kt

補足です!
こんな時というのは、こんな時期という意味です★

♡ゆーちゃんママ♡

うちも、私と意思疎通が出来ないとすぐ泣きますよ!
まだ話せない分、嫌なことは泣いて意思表示をする時期なんだと思います(>_<)
泣かれた時は、違う事に気をそらさせたりしてなんとかやり過ごしてます!
公共の場で泣かれたりすると、こっちもイライラしちゃったりして、余計子供も泣くんですよね(>_<)
お互い大変ですが、誰もが通る道だと思い頑張りましょう!

• kt

kt

やっぱり意志疎通が出来ないと子どももイライラしちゃいますよね(TT)
    こっちも読み取ろうとするけど、余計火をつけちゃったり…(笑)
    でも、ママと子どもの試練だと思ってお互い頑張りましょうね♡

• 1月31日
スナップエンドウ

言葉でのコミュニケーションがとれないとどうしてもそうなってしまいますよね。
1歳5ヶ月の娘がいますが娘もよく泣いています(°_°)

外にいる時と家では対応が違ってきます。
外で泣かれた時は、グズグズしているうちに他の事に気をそらせます。ワンワン探しに行こうか、ブーブー見に行こう、ちょっと暗い所に行ってみようかなど。
家だと気がすむまで泣かせておくか、少し音量を上げて音楽をかけます。2分くらい泣いたら機嫌が良くなり家中駆け回ったり踊って楽しんでますよ^_^

• kt

kt

私も家では気がすむまで泣かせておくのですが、最近ニュースで頻繁に虐待が出てるから周りに虐待してるんじゃないかとか疑われるのがすごく嫌で…。
    でも最低限のしつけはちゃんとしたいし…。
    と葛藤してました(TT)

でもスナップエンドウさんみたいに同じように育児をしてる方がおられて安心しました♡
    ありがとうございます♡

• 1月31日
  • スナップエンドウ

スナップエンドウ

虐待ニュース多いですよね。
    度が過ぎない程度や親の勝手な考えのしつけじゃないなら大丈夫だと思います!
    子供って気が済まないと泣くもんですから泣き声だけで虐待してるんじゃないの?って思われても迷惑ですよね(°_°)

• 1月31日
  • kt

kt

虐待は本当に許せないですよねー…。同じ親として考えられないですね。
    我が子がしっかりと元気にのびのびと育つように私も毎日勉強しなきゃですね(^^)

• 2月1日