※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろま@ADHD,ASD
子育て・グッズ

成人式の時間はどのくらいか知りたいです。授乳のため途中で挟みたいですが、2時間程度でおっぱいが痛くなるので。

今週成人式があるのですが、着物を着たまま授乳は流石に出来ないですよね😭💦
大体成人式ってどのくらいの時間やるのでしょうか(´・_・`)
私は大体2時間程でおっぱいが痛くなるのでそれ以上長いようだったら途中で授乳を挟みたいのですが…

コメント

わたしも成人式で同じような質問しました😂
私の場合朝7:00に着付けで終わるのが13:30で授乳はその間できないみたいです😥
母乳パッドを変えれるかな…くらいって言われたので とにかく漏れないようにと思い母乳パッドと防水シートを二枚つけていくしかないです😥

• まろま@ADHD,ASD

まろま@ADHD,ASD

今ちょうどその質問見つけて真剣に読ませてもらってました🥺wwwwww
    7時間近く授乳できないのは辛すぎます😭おっぱいカッチコチになりますよね😭私も防水シート巻いていこうかな( •︠ˍ•︡ )

• 1月7日

退会ユーザー

ありがとうございます😂😂
    辛いですよね😥
    もう少し遅い時間が良かったんですけどね😥
    髪の毛の相談しに行った時に防水シートおすすめって言われたので明日ドラッグストアにでも行ってみます😂

• 1月7日
ゆうり

振袖なら途中授乳は無理に等しいですよ😂
自分で着付けできても浴衣とは違いますし難しいです。