(*´꒳`*)
同じ1歳4ヶ月の息子がいます(*^^*)
午前中は同じく機嫌がいいです!
いろいろと家事をこなしていると午前中が終わるので、その間はずっと1人で遊んでくれています。笑
息子は12時に昼食を食べて13時頃から2時間お昼寝をします。
起きた後の1〜2時間は機嫌がいいですが、私がスマホをいじっていると
邪魔をしてきます。笑
スマホを触るとグズるの可愛いですね!
かまってほしいんでしょうね(*^^*)
まりも
うちもそうですよー(*^^*)✨構って欲しい時にスマホ触ると近寄ってスマホ取り上げ近くに「ナイナイ」って置かれ、「シュッキー💕(スキー)」って言いながら頭を私のお腹にうずめてきます(๑´ω`๑)♡キュン(笑)
-
ひまわり
可愛い❤️
うちの子も同月齢ですが、好きなんて言えないですよ!
そんなこと言われたらメロメロですね^_^- 1月7日
-
まりも
私が娘に毎晩「好きーーー!」ってくっつきに行ってたら真似するようになりました😂✨ 寂しい時や一緒に遊んでたら突然してくるのでぶっ倒れそうになります😍😍ひまわりさんのお子さんもしてくれる日が楽しみですね💕
- 1月7日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
スマホはいついかなる時でも、自分で触って操作したがるので、娘と一緒の時にはほぼ触りません。
娘が寝てる時にしかまともに触れないですね🤣
どっかの記事で読みましたが、スマホを親が触ってる間、子どもは他で遊んでるように見えても、たった2分間でも、30回くらい親のことをチラチラ見てるというレポートを見たことがあります。
私はそれ以来、出先でのマップや緊急の要件以外では、娘の前でスマホを触るのをやめました(´◡͐`)
まぁ、娘が触っておもちゃにするから、という理由もありますが。
コメント