※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳に時間がかかり、授乳後1時間以内に欲しがることが気になります。保健師に相談したが、20ccのミルクが問題ないと言われました。

一回の授乳で左右合わせて30分〜1時間かかるのですが、おっぱいの出が悪いのでしょうか?
夜は2.3時間まとめて寝てくれますが、昼間起きてるときはどれだけおっぱいあげても授乳後1時間以内には欲しがります💦
この前保健師さんの自宅訪問の時に体重計使ってミルクの量測ったところ15分で20cc出ていて問題ないですとは言われましたが…みなさんもそんなものでしょうか?

コメント

ままり

一時間以内にほしがるのは足りてないのかもですね💦

時間帯によっても量って変わるみたいですよー!

きぬ

前に助産師さんに長くても片方15分ぐらいずつで良いと言われたことがあります。
その後はただ咥えているだけで吸っていないって。
不安になることもあると思いますが、少しミルクを足してみるとか考えても良いかもしれません。

私も出産直後はちゃんと出てる不安でしたが、母乳外来や区でやってる産後ケアなどを利用して出るようになってきたのでこれからだと思いますよ。焦らないで良いです。

ちゃみ

甘えて咥えていたいだけってことが多いそうですよ(^^)
うちの子もそうでした!
体重の増えが問題なく、尿が少ないなどなければ赤ちゃんのスキンシップです(o^^o)

さやか

生後1ヶ月の赤ちゃんはこれからおっぱいを飲むのが上手になってくし、ママの体もまだ疲れているので、1時間以内に欲しがる時もありますよ。
でも、夜まとめて寝てくれるんですね!
お利口ちゃんですね😌✨

保健師さんに問題ないと言われたけどきになる場合は、赤ちゃんのお風呂あがりにだけ粉ミルクにしたりもいいと思いますよ😊

mao *。

1回の授乳は20分位が良い
30分しかあかなくても欲しがったらあげてもいい
と言われました!
問題ないと言われたなら大丈夫だと思いますよ!