コメント

Anp
使わないものは先にまとめてていいと思います!(夏物衣類とか)
繁盛期なのでできれば4月中旬以降が安くなって値段交渉しやすいかと!
うちはサカイ、ありさん、アート、地元の4つで相見積とりましたがアリさんが1番安くアートが1番高かったです
でもアリさんは時間帯やトラックの都合があわず地元の会社にしました(これも結構やすかったです)
サカイは見積もりとってその場で決めてくれるなら安くします、なので最後にまわすのがオススメです😇

める
とりあえず最初は使わないもの(季節物の飾りや服)をダンボールにいれ、
おもちゃは 子どもに数を決めて選んでもらいそれ以外は全てダンボールに
移動してからすぐ使うもの(その日のパジャマや下着類など)はキャリーケースに、しまっていったらいいとおもいます🙋
-
えのきだけ
コメントありがとうございます♪
やはり使わないものから進めるのがベストですよね(;´д`)
おもちゃ、、、、山のようにあるので
絞るのが大変です。涙- 1月7日

退会ユーザー
とりあえず今押し入れに入っていて
使わなさそうなものからじゃないでしょうか?
まだ先という事なのでゆっくりで良いかと( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
引っ越し経験何度もありますが
地域とその日に来た営業マン次第ですよ!
アート、アリさん、サカイ
全部使ったことありますが
どれも地域によって安くなったり
高かったりでした😅
なので見積もりして交渉頑張って下さい👍
-
えのきだけ
ゆっくりで大丈夫ですかね?初めてなので緊張します。
交渉頑張ります!- 1月7日

はる
引っ越しは車でちょこちょこ通えるくらい近くですか?
私は今賃貸で、今月戸建に引っ越しします。
子供もいるのでいっぺんには荷造りできないので、季節物の扇風機とか、本とか、お客さん用食器とか。今いらないけど捨てないものをちょこちょこ運んでます😊
今は一部屋余るので、とりあえずそこに全て入れて、収納場所をゆっくり決めながら片付けようと思ってます!
-
えのきだけ
コメントありがとうございます(^^;
はい、車で⑳分くらいの距離です。
わが家も小さい荷物は車で運ぼうと思っています!!- 1月8日

ぽち
私も先月から引越作業していますが、大きな家電だけ業者さんにお願いし、後の荷物は軽自動車で何往復もして運んでいます。
はっすんさんの住んでらっしゃるエリアにあるのかはわかりませんが、私は前回も今回もハート引越センターさんでした!
丁寧だしお安くしてくれるしとてもいい業者さんです。
ネットから一括見積もりというのをしましたが、サカイ引越センターさんは夜中であろうが朝方早くであろうが電話をかけてきます。
何十回も。
電話は遠慮してと言ってもおかまいなしで、寝てる時間でもバンバンかけてくるので気をつけてくださいね!
-
えのきだけ
ハート引っ越したらセンター調べてみます!!
そして、サカイは非常識過ぎますね。。
お客様のことなんて考えないんですね😭- 1月8日
-
ぽち
ひどいですよねー。
赤ちゃんいるので時間帯考えてほしいとか、変な時間にかけてくるところではできないからとお断りしてもかけてくるので着拒しました…
平日とか、向こうの時間に合わせることができたら少し安くしてくれました😊
いい業者さんがありますように🎵- 1月8日
えのきだけ
やはり使わないものから進めるのがベストですよね(;´д`)
頑張ります。