現在1歳1ヵ月ですが、パンのレパートリーが食パンと自家製ホットケーキ…
現在1歳1ヵ月ですが、パンのレパートリーが食パンと自家製ホットケーキミックスで作る蒸しパンしかありません( .. )
この時期に食べられるパン、オススメのパンを教えてください!よろしくお願いします。
- kmy(10歳)
コメント

ミナmama
牛乳と卵が大丈夫ならフレンチトーストはどうですかー?
あと、ホットケーキに刻んだバナナやすりおろしたニンジンいれたり。
あとは、パン屋さんのコーンパンとかパン屋さんを覗いてみたらヒントがあるかもしれませんよ☆

はるちー
食べるならそれでもいいのに~と思いますが・・・
ホットケーキにしても、いいと思うしアンパンマンのスティックパンとかも好きですよ♪
野菜のスティックパンとかもよく食べました。
うちは今納豆ご飯とか好きですよ♪
-
kmy
ご回答ありがとうございます!
今日はホットケーキにしてみました( ^^ )
アンパンマンのスティックパン買ってみます★
うちは最初納豆嫌いでしたが、今はパクパク食べてくれます♫- 1月31日

hellomom♡
こんばんは。
本当、レパートリーとか困りますよね。。
フレンチトーストはいかがでしょう?アンパンマンのスティックパンにはお世話になってます⠒̫⃝ ∵⃝ ⍢⃝ ⍤⃝ ⍨⃝ ◡̈⃝
-
kmy
そうなんですよね(><)いろんなもの食べさせてあげたいって気持ちはあるもののワンパターンになってしまって💦
フレンチトースト甘いし柔らかいから食べそうですよね!作ってみます(^^)
アンパンマンスティックも今日探しに行ってきます!- 1月31日
-
hellomom♡
セブンアイホールディングスが一番品揃えいいですよ⠒̫⃝ ∵⃝ ⍢⃝ ⍤⃝ ⍨⃝ ◡̈⃝
2種類味があり、野菜とプレーンがあります!- 1月31日
-
kmy
セブンイレブン行ってみます♪
2種類あったんですね!野菜しか見たことありませんでした( ºΔº )〣
本当ありがとうございます( ˊᵕˋ )- 1月31日

雨のち晴れ
同じ月齢です(^^)
本に1歳からクロワッサンやフランスパンとあったので、もう何でもいけるのかな~と勝手に解釈して(笑)、パン屋さんに行く度にいろんなパン試してます(^^)
バターロール、コーンパン、米粉パンあたりは、普通に食べました。
レーズンパンはうちの子は嫌そうでした(笑)
クロワッサンは好きそうでしたが、油が多そうなのであまりあげてません…。
スーパーで売ってるアンパンマンスナックパンは甘めなので、辛党の我が子はいまいちみたいです。
-
kmy
わー!すごい♪もう色々食べてるんですね!
パン屋さん行きたくなっちゃいました\(^o^)/
クロワッサンも食べられるとは驚きです‼︎うちは油やバターをまだ食事にあまり使えていないので、ロールパンや米粉パンあたりから攻めてみたいと思います!- 1月31日

りか★☆
うちは1歳2ヶ月ですが、何でも食べます😅
パン自体も、スティックパン、食パン、ロールパン、クロワッサン、蒸しパン…
中身も、ハムチーズ、ツナ、ウィンナー、コーン、甘口カレーなどなど。。
油が多いものや味が濃いものは量をあげないようにしてます★
-
kmy
すごーい‼︎
あげていないだけでもう色々食べられるんですね💦ごめんよ我が子(笑)
そうですよね!量を調節しつつ食べさせてみます( ^^ )- 1月31日

はっち☆
卵なしで牛乳ときなこでフレンチトースト風とかバナナパンケーキとか、蒸しパンでも中身を色々変えてあげれば飽きないかもです(^w^)
うちの息子も蒸しパン好きだったのでよく作りました‼
中身はレーズン、さつまいも、りんご、バナナ、かぼちゃ、ひじき、にんじん、小松菜、ほうれん草
入れたことあります☆参考までに…♪
-
kmy
きな粉入りも栄養価高くていいですね♫
バナナパンケーキ美味しそうです★バナナ好きなので喜びそうです!
今日はみなさんからいただいたご意見を参考にりんご入りのホットケーキにしてみました( ^^ )
うちも蒸しパンの中身を色々変えて食べさせてます!レーズン栄養あって良さそうですね!食べさせてみます♪- 1月31日

hellomom♡
なければセブンのロールパンもお薦めです!
-
kmy
色々ありがとうございます!!!
ロールパンなら絶対ありそうですよね( ^ω^ )
あったら両方買ってきちゃいます♪- 1月31日

coha
長男にはバゲッドの端の部分をあげてました。
職場(カフェ)に連れて行ってたので、パンの端を黙ってかじっててお利口さんでしたよ。笑
フランスパンは卵も油も使ってないし、噛む練習にもなるからと1歳になる前から食べてました。
あんまり手も汚れないし(^w^)
-
kmy
黙ってかじっててってとってもかわいいですね( ˊᵕˋ )♡
汚れないっていうのは一番ですね!
欲張りなのか、少しずつ食べるということが出来ず無理矢理口に頬張って飲み込んでしまうので、小さくちぎりながらあげてみます♫- 1月31日

らすたまん
シフォンケーキなんかは簡単に作れるし食べられるのではないでしょうか?(^-^)
-
kmy
シフォンケーキ( ºΔº )考えてもみませんでした!!
フワフワしてますもんね♪
砂糖少なめで作っておやつであげてみたいと思います( ^^ )- 2月1日
kmy
牛乳と卵大丈夫なのでフレンチトーストやってみます♪ベタベタにされそうでちょっとためらってました💦
今日はりんご入りのホットケーキにしてみました( ^^ )
パン屋さん覗いてみます!