※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜にミルクを足す理由は?母乳後に泣くのでミルクを飲む。その後母乳もOK?母乳20分→ミルク50→母乳5分で寝る。

母乳メインで、夜だけミルク足す方いますか?
それはなぜですか?🍼😃

私は夜になると母乳後、足らなさそうに泣くのでミルクあげたら50くらい飲みます!その後また口寂しかったら母乳少しあげてもいいですか?今日は母乳20分→ミルク50→母乳5分でやっと膝の上で寝てます、、

コメント

うさまろ⋈*

寝る前の授乳はミルクにしてます😃腹持ちがいいのか朝までぐっすり寝てくれるんで😊
母乳は欲しがったらどうぞって感じでミルクの後もあげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    腹持ちいいみたいですね🍼息子も最近ミルクあげたら深い眠りになりました😆
    母乳はミルクの後でも大丈夫なんですね😚❣️

• 1月7日
ぴっぴ

母乳よりミルクの方が腹持ちが良いからです😉昼間に頻回授乳をしていて睡眠も確保できなかった為夜の寝る前授乳でミルクのみを飲ませて少しでも寝てもらえるように😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!昼間頻回授乳してたら疲れますよね💦
    私は夜に母乳不足気味です😔
    でもミルク足して満足してぐっすり寝てくれるなら、それはそれで良いかなーと思い始めました😚

• 1月7日
なつ

腹持ちのいいミルクで少しでも長く寝てもらうため
日中にたくさん授乳して母乳の出が悪い感じがするから
です。

母乳→ミルク→母乳、全然やってますよ!
量が足りていても安心したくておっぱいを求めているかもしれませんし、ミルクを足していても母乳はいつでも求められたらあげてます(*^-^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!同じです💦
    夜の母乳の出が悪くてミルク足してます。
    満足してぐっすり寝てくれるので、それはそれで良いのかなと思えるようになってきました😚
    母乳はオッケーなんですね!よかったです☺️

• 1月7日