※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がちゃ
その他の疑問

至急です!混合のママがインフルエンザになってしまったら、母乳はあげず…

至急です!
混合のママがインフルエンザになってしまったら、母乳はあげずミルクにして極力赤ちゃんに近ずかない方がいいと思いますか?
母乳で伝染ると思ってませんが、なるべく近ずかない方がいいのかと…
夫がギックリ腰になってしまい私も風邪気味なので義実家を頼ってきているんですが、夜になって40℃近い熱が出て夜間救急に来たところインフル確定してので…😭

コメント

ぽんちゃん

私なら気にせずマスクして育児します(^^)

• がちゃ

がちゃ

コメントありがとうございます!!
    マスクで乗り切ります!

• 1月7日
ぼん

母乳は大丈夫ですよ!安心してあげてください!
マスクして赤ちゃんに向かって咳しないようにしてあげる人もいるらしいです。空気で感染するので。
赤ちゃんが心配であまり近づかないようにしたい、義実家にいるので頼ることができる、という状況であれば、搾乳してあげるかですね。
ただ7ヶ月なら少なからず離乳食食べられるし、ミルクも飲めるならお母さんがしんどいと思うので、なるべく無理しないのがいいかと思います💦

• がちゃ

がちゃ

コメントありがとうございます!
    離乳食2回食なのでこれを期に3回にするのも手ですね!!
    ただおっぱいも4~5時間もすると少し張ってくるのでマスクしっかりして気をつけて授乳します!!

• 1月7日
がちゃ

夜分にコメントありがとうございます!
お二人の意見を参考にインフル乗り切りたいと思います!
お二人をグッドアンサーにしたいところなのですが出来ないので、最初にコメントくださったぽんちゃんさんにあげたいと思います😊