※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
妊娠・出産

新生児のベット泣きについて、いつから泣かなくなりましたか?泣く期間はどれくらい続くでしょうか。

お子さんが新生児のときにベットに置くと泣いてしまっていた方、どれくらいからベットに置いても泣かなくなりましたか?

ベットに置くと泣くのはいつまで続くんでしょうか😫

コメント

さくらこ

うちの長男は4ヶ月まで続きました!
それまで座って抱っこしたまま寝てました(;ω;)

りんご

起き方のコツを見つけると結構早いうちの方が泣かなくなりますよ。コツが見つからずそのままだとしばらく続きます。

背中スイッチですかね?
3カ月頃にはそんなに目立たなくなったような🤔🤔

イチママ

生後一週間過ぎにはベッドで寝るようになりました。他の方がおっしゃる通り、熟睡度や抱っこからの置き方や抱っこの姿勢などお子さんによってコツがあるのかなぁと思います!!
退院した生後一週間はベッドに置いては泣いて抱っこしての繰り返しで辛かったですが、熟睡したらベッドに寝かせたら寝るようになりました。
いま、1ヶ月半過ぎですが、うとうとした状況でベッドに寝かせたら、気付いたら寝ていることが多くなってきて楽になりました(^^)
新生児大変かと思いますが、ベッドにぐっすり寝てくれますように✨

ゆいママ

大変ですよね😭寒い時期に入り体調崩されないことを祈ります😭
うちは2ヶ月に入り少しして落ち着きました💦しかし、多分早い方かなと思います💦
そのくらいの時期は、本当に何してもダメで心が折れ折れた気がします😭辛かったです💦辛いですよね😭

私もその頃たくさんの方に、落ち着いてくる時期が来るから頑張って乗り切ってと励まされました💦

その頃はいつ来るのか、本当に来るのかと毎日思いましたが、本当に来ますので大変ですが、逆に今しかないと思って過ごしてください💦

私はアドバイスを受け、もうその時期には戻りたくても戻れないと感じる日が来るからと言われ、思い出・思い出と思いながら過ごしました✨
今となっては、本当に思い出だったなと感じます💕抱っこより指しゃぶりをしながらうつ伏せ寝を好んで離れてしまった娘に早いよ〜と寂しさを感じます💦

抱っこ体がきついですが気持ちを前向きに寄り添ってみてください✨💦

辛い時にもっと役に立てるお声かけができたらいいのですが、休める時に休んでくださいね💕💦

よしこ

3ヶ月くらいまででした(^^)
私の寝かし方ですが、置いたら赤ちゃんの両手包むようにぎゅっと優しく握り、耳元で呼吸をしてあげました。
そうすると少し泣いてても落ち着いてきて寝てくれましたよ(^^)❤️

⑅︎ mizuki ⑅︎

たまにうちの子泣きます😖
わたしの寝かしつけは、ベッドに置いたら胸らへんで、ゆっくりトントンして目線があったら微笑みかけ、常に声かけてます。
そうすると、落ち着いてねてくれます。
たまに長丁場になりますが…😓笑

あとは頭を優しく撫で撫ですると寝ます¨̮♡︎

ゆうき

どれくらいですかね…上の子は未だに寝付くまでお腹の上に乗ってることが多いです笑

ぽち

背中スイッチぢゃないかなと思います🤔
うちもずっとそうでした。
今はだいぶ落ち着きましたが、たまにありますよ(>_<)
抱いてるときと布団の温度が違うとその冷たさで起きたりするそうで、ベビービョルンの背中アテのまま降ろせる抱っこひも使ったり、毛布の上に赤ちゃんを乗せたまま抱き上げて寝たら毛布ごと降ろしたりして温度差がないようにしてました❗
うちの子は5月生まれですが、夏も今みたいな寒い冬も同じようにしてます。
新生児期ほんと大変でした。。
ずーーっと続くものではないですし、コツもわかってくるので、適度にリラックスして抱え込まないようにしてくださいね🎵