※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

ミルクを飲んだ後に吐き戻すことがあり、お腹がパンパンだったり心配です。ウンチがない日もあります。心配でしたら医師に相談してください。

ほぼミルクで育てています。ここ最近たまにミルクを噴水のように吐き戻すことがあります。授乳間隔は3〜4時間は空けています。飲む量は120〜140です。夜19:30に130ccを飲み、お腹がすいたようだったので22:30に120ccを飲ましてたら吐き戻しました💦毎日ウンチをしていますが、今日はしていないのでお腹がパンパンだったのでしょうか?😥
ここ最近噴水のようにゴボゴボと吐き戻すので心配です。。

コメント

なっち84

噴水みたいに吐き戻すのは、ずっとであれば、受診したほうがいいかもしれません。。
あとは、ゲップとかさせてますか?
どちらにしても噴水のように吐き出すのは心配なので、病院に明日にでも連絡をして、診てもらうのがいいかもですね

• あお

あお

噴水と言いましたが、噴水とは上にピューっと吐き出す感じですかね?😥
    そうではなくてゴボゴボと下に沢山吐き出す感じなのですが…
    とりあえず心配なので病院に連れてってみようかと思います❗️

• 1月7日