コメント
🐬
頭からゆっくり置いてお尻はすぐに手を抜かずしばらく手を添えてからゆっくり抜くっていうのが一番有名かと思いますが、うちの子はこれでも成功率はまあまあでした(笑)
最近は背中スイッチもマシなのでこれの成功率は高いですが👀
それでもダメな時はラッコ抱きで仰向けになり一緒に寝転んでました!
ラッコ抱きで完全に寝落ちしてたらそのままゆっくり横にコロンと転がって布団に置いてました🙋
下になる方の腕は添える程度にしてもう片方の手で赤ちゃんを支える感じです
下になる方の腕でしったり抱っこしてしまうと最後腕を抜く瞬間に起きちゃうので・・・
で、赤ちゃんは横向きに着地したまま寝かせてました💡
吐き戻しも多かったのでその対策と、仰向けに寝かせて成功しても背筋が伸びるからかすぐ起きちゃうので😣
赤ちゃんは背中が丸まったCカーブの方が落ち着くらしく、横向き寝だとCカーブができてよく寝てくれました🙆
けーちゃんandそーちゃんママ
授乳の時授乳クッション使ってはりますか?
授乳クッションの上に寝てたらそのままそっと脚から授乳クッションをずらして寝かせてたりしました。
後は、ほかの方もおっしゃられているように、
カンガルーケアみたいに抱っこして寝落ちしたら、ママがコロンと横になれば赤ちゃんも隣で一緒に寝れる。
これは心音聞こえるから起きなかったですね。
赤ちゃんの首に回した手を抜くのはゆっくり少しずつ手をずらしてました。
-
もった
授乳クッションでならよく寝てくれるのですが😅
やはりラッコ抱きマスターですね!- 1月8日
もった
背中スイッチ本当すごいですよね😭
ラッコ抱き試しましたが胸が邪魔なようで何回も怒られてます😅
色々試してみます!
🐬
私も子もすごかったです😂
むしろ置く前に体勢変えただけで起きたり、置くのに成功しても布の擦れる音で起きたり・・・(笑)
私は胸がないので良く寝てくれました!笑
位置によっては鎖骨が痛いのか怒る事ありましたが😂💦
フィットする位置が見つかるといいのですが🤔
凹凸の少ないお腹の方から試してみるといいかも?です!笑