※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

検診で子宮口が1cm開いている可能性があり、すぐに陣痛が起こるか心配です。

一昨日検診にいくとなにかが1cm開きかかってるとゆわれました💦
子宮口のことでしょうか(>_<)

もし子宮口だとしたら
すぐ陣痛くるのでしょうか。。?

コメント

ちゅる(29)

多分子宮口かと思います!
人によると思うので
なんとも言えないですか、
検診の時は何か言われませんでしたか?

• みかん

みかん

とりあえずはりどめの薬は元々切迫なので37週ぶんまでもらっていて、子宮口が開いても陣痛がこない限りはとゆうかんじでした(>_<)💦

• 1月6日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

多分、1センチ開いたからといって
    すぐにはあまり来ないと思うので、
    あまり心配しすぎず、
    もし産まれても36週ですし
    何とかなると思います(^^)

• 1月6日
  • みかん

みかん

ありがとうございます😭切迫で34週まで入院してて初めての出産でなにもわからず不安で😭💦そういっていただげて少し安心です(>_<)ありがとうございます😭😭

• 1月6日

多分子宮口かなあと(^^)

私は、破水、おしるしなしで、子宮口6センチで3週間陣痛来ず、予定日10日遅れで出産しました😊

• みかん

みかん

やはりそうですよね💦子宮口が開いていてもひとによるのですね(>_<)💦

• 1月6日

36週なので、陣痛が来ても大丈夫だと病院は思っているのかと思います。
初産ならそんなにすぐ陣痛来ないと言われてますが、切迫早産で入院してた私は1センチ開いてると言われて次の日に産まれました😅

• みかん

みかん

先生も36週までとりあえずきたからもし早産でも少し安心な週数まできてるとゆわれました💦私も34週まで切迫で入院していたので近々陣痛くるんじゃないかと、びびっています😱💦

• 1月6日

退会ユーザー

赤ちゃんは2500g以上ある感じですかね!?
    いつ陣痛来てもいいように準備万端に…て、切迫早産入院されてたなら入院セットは揃ってますね。😆💦
    安産になりますように!
    と、またちょっとびびらせてしまいました😅✨

• 1月6日
  • みかん

みかん

一昨日病院へいったときはまだ2310グラムほどでした💦なんとか2500グラムいってから陣痛きてくれると少し安心なのですが。。退院していまは自宅に居ますが陣痛バッグは帰ってきて慌てて準備しています笑
    早い段階で切迫になってしまったため安産祈願などもいけてなくて。。(;_;)初めての出産で不安ですが安産になりますように、、(>_<)

• 1月6日

退会ユーザー

なるほど!でもエコーだと500gの誤差がありますから産まれたら分かりませんね!
    もうちょっと張り止めの薬でやはり37週まで持って欲しいところですね。。
    でももしちょっと小さめでも保育器で大丈夫だと思います!
    構えまくってたのに予定日過ぎるかもしれませんしね😅👍
    では、安産だった私がここで祈願しておきます!!🤲🙌🤝😍👶

• 1月6日
  • みかん

みかん

あと6日、、なるべく安静にして頑張りたいとおもいます😭💦
    お優しい、、(T-T)にゃーぶるさんありがとうございます😭😭💓

• 1月6日
おいも

切迫気味で32週から1センチ開いていて、36週で2センチでしたが、38週で陣痛きましたよ(^ ^)
子宮口の開きだけではいつ陣痛がくるかはなかなかわからないと思います💦

• みかん

みかん

そうなんですね😭💦なんか切迫の方は先に破水するひとも多いとか聞くので色々不安です😭なんとか37週こえるように願います(>_<)✨

• 1月6日
  • おいも

おいも

そうなんですか👀
    たしかに私も破水から始まりました😵💦
    なんとかあと1週間お腹にいてくれるといいですね😭

• 1月6日
  • みかん

みかん

破水から始まると陣痛がくるだけでもパニックなりそうなのに余計パニックなりそうです😭😭あと1週間お腹にいてくれるように願っています、、(T-T)

• 1月6日