※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家事・料理

料理上手な皆さんに質問です🙏鍋の残りの具材って何に使いますか😭?今残っ…

料理上手な皆さんに質問です🙏

鍋の残りの具材って何に使いますか😭?
今残ってるのは、大根と水菜とえのきだけです。

何かを買い足して、また何か作れたらなーと思うんですけど鍋以外のレパートリーが思い浮かばず😂😂💦

アドバイスいただけると嬉しいです😆

コメント

あくるの

豚バラで巻いて焼いたら美味しそうだなと思いました🤔
味付けは焼肉のたれで!超楽チン!なのに美味しい!!

  • m

    m

    コメントありがとうございます😊
    大根と水菜とえのきを豚バラで巻くんですね(♡∀♡)
    美味しそう…!

    かなり初心者な質問で申し訳ないんですけど、大根やくと大根だけ硬くなったりしないですか??

    • 1月6日
  • あくるの

    あくるの

    大根だけレンチンでどうでしょう!
    茹でると時間かかるし栄養が逃げちゃうので。
    スティック状にしてからレンジかければ時間もかからないと思いますよー😊

    • 1月6日
  • m

    m

    なるほど!!
    そんな手があったのですね🤭❤️
    ありがとうございます😊

    • 1月7日
mama

鉄板ですけど、お肉追加したりして麺つゆで卵とじしてもいいのかなと思いました❗️

  • m

    m

    コメントありがとうございます😊
    めんつゆで卵とじ…!
    たしかにそれも美味しいですよね😍😍❤️

    • 1月7日
マサオ

私ならなんの捻りもなく味噌汁ですねw

  • m

    m

    コメントありがとうございます😊
    味噌汁最強ですよね!笑
    なんでもいけちゃう☺️❤️

    • 1月7日
ミーハーまま

思い付かないときは、とりあえず冷凍しちゃいます‼️

味噌に入れるのが1番早そう✨😍

  • m

    m

    コメントありがとうございます😊
    どんなお野菜でも冷凍するんですか(^-^)??

    味噌汁いいですよね❤️

    • 1月7日
ママリ

鯛か鶏肉でえのき入りのみぞれ煮✨
水菜はサラダに✨

  • m

    m

    みぞれに…!
    おしゃれです😍❤️
    作ったことないですが今度やってみます!!

    • 1月7日