※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

4月の保育園内定後、芦屋市の面接前に健康診断を受けるよう案内があるでしょうか?市役所から案内が来たとのこと。

4月の保育園が内定しました。市によって違うと思いますが、面接前に子供の健康診断を受けるように言われるのでしょうか?市役所では面接前に健康診断の案内が来ます〜と言われたのですが…ちなみに兵庫県芦屋市です。

コメント

ひなみ

うちは兵庫県で違う市ですが、健康診断受ける指示はありませんでした。
入園説明会の時に往診医の先生に全員診てもらってました!

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね!それだと楽ですよね!

• 1月6日
ゆみこ

市が違いますが…市からの案内でかかりつけの小児科で健康診断書書いてもらって下さいって届きました。保育園の入学説明会のときに持参する必要書類でした!

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね!ありがとうございます!

• 1月6日
h1r065

神戸市です。
私は園のかかりつけ医さんに健康診断受けてきてくださいと園に面接行ったときに書類もらいました。

簡単にすぐにすみましたよ(^^)

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます^_^

• 1月6日
けけ

芦屋市です。保育所のしおりに書いてますよ。健診は面接前に受けて面接で書類提出です。各園のかかりつけ医も同様に保育所のしおりに載ってます。

• けけ

けけ

間違えて下に載せてしまいました

• 1月7日