※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンリン
妊娠・出産

妊娠前はタンポンを使用していたが、妊娠後はナプキンを検討中。おりものシートを試してみたい。肌が敏感な方向けのオススメ商品を知りたいです。

みなさん、おりものシート等何使っていますか??
かぶれる、普段の生活でよく動く、の理由で妊娠するまでタンポンを使用していました。
妊娠してから何も使用せず今まで通り過ごしています。妊娠後期〜産後でナプキンを使用したりすることもあると聞いたので、今のうちにおりものシートからまた試してみようかと思っています。
肌が敏感な方など、オススメのものがあったら教えていただけると助かります(;_;

コメント

妊娠してからずっとサラサーティ使ってます!

• リンリン

リンリン

よくCMで観るやつですね♫
    普段から気にして過ごしていなかったので、探してみます❣

• 1月6日
べびちゃん

サラサーティのコットン100を使ってます。
最近はどのメーカーもコットン100多いので試してみた方がいいかもです。
超敏感肌用のもあったハズです。
私もこないだドラッグストアで何種類か買ったので試してみようと思ってます。

• リンリン

リンリン

今は色々と出ているんですね!昔使って以来使うことがなかったので何から試せば良いのか分からず…ゆっくりみて探してみます♡

• 1月6日
食べるレモン

布のおりものシートとナプキン使ってます!
毎回洗って干して…がありますが、膣の風通しを良くしておかないと…と思って布にしました。

• リンリン

リンリン

布ナプキン、聞いたことはあります!確かにお手入れを考えると…ってとこですが、快適ですかー??

• 1月6日
  • 食べるレモン

食べるレモン

市販のコットン100とか使ってましたが、妊娠前も妊娠中もお股が痒くなって 布に変えたところ、痒みがなくなりました!

だから快適です(๑・̑◡・̑๑)

• 1月6日
  • リンリン

リンリン

そーなんですね!そしたら手間が多少あっても良い選択ですね♫
    市販のものを試してみて、合わなかった場合は参考にさせてもらいます♡

• 1月6日