※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘の足に痣のようなものがあり、心配です。1ヶ月前にも同様の症状があり、病院には行かず様子を見ていましたが、今日再び現れました。明日病院に行く予定です。

生後3ヶ月の娘の足の裏に紫?赤?っぽい痣のようなものがあります😣
1ヶ月程前にもあり、よく足を動かすのでその際ぶつけたのかな?と思い特に病院などにも行かず様子を見ていたのですが、気付いたらなくなっていました。
ですが今日またできていて、調べてみたら脳出血の可能性など出てきて心配でたまりません。
明日病院に行く予定ですが、同じような事あったお子様いらっしゃいますでしょうか?😞
見づらいかもしれませんが、写真載せておきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

痣になってるところは押しても色が変わりませんか??色が変わらないなら内出血だと思うんですが、紫斑病というものがありますので一度調べてみてください(>_<)
うちの娘も手に点状の内出血が出てるので小児科で血液検査してもらおうと思ってます!
お互いに何もなければいいですね😣

• りぃ

りぃ

コメントありがとうございます!
    押してみたところ、色は変わりませんでした(>_<)
    紫班病ですね!調べてみます😭
    ぴょんすさんの娘さんも何もない事を願います😣😣

• 1月7日