コメント

ばる
私も同じ状況です。
クロミッド飲んでもなかなか卵が育ちません。1周期目はD39までかかりました。排卵はしました。2周期目はD24でも卵が見えなかったので強制リセットです。私も2周期目に入るころ卵管造影したのでとても落ち込んでいます。
なかなか育たない人もいるみたいですよ(^^)
頑張りましょうね。

退会ユーザー
私はクロミッドを3周期飲んで全て卵の成長が止まってしまって無排卵でした(>_<)
4周期目でやっと排卵してくれました!
ですのでクロミッドを飲んでも卵が成長してくれないこともありますよ(T_T)
先生に言われたのは「薬の効果が卵の1つを大きくさせるんじゃなくて、小さいのをいくつか作る方にいってしまったね。」でした!
薬を飲んでも排卵してくれないと落ち込みます(>_<)タイミングさえ取れないから余計です…。
でもまだ成長してくれる可能性を信じてみましょう♡
-
えむのまま
そうですね、可能性はゼロじゃないですもんね!
気分を変えながら、ゆったりした気持ちで過ごそうと思います。
ありがとうございます(*^^*)- 1月31日

ef ママ
効かないことありましたよ。
もともと育つのもゆっくりで35日周期と長いんですが、1日3錠飲んでもダメで注射に切り替えました。その注射も効かなかった周期がありました。
仕事のストレスがひどくて…
1人出産後、2人目を妊活中はクロミッドが効いて妊娠出産に至りました。
ただいま3人目が欲しくて妊活中。
もう若くないので1年限定です。
今回もクロミッドで効いてます。相変わらず周期は長いですが。
私もリセットしたばかりですが、めげずに一緒に頑張りましょう‼︎
-
えむのまま
私も仕事のストレスがすごいんです…
妊活したくて短時間パートに変更したのに、なぜか責任ある仕事を任され始めてしまい…
でも、めげずに頑張ります(*^^*)
ありがとうございます!- 1月31日

はるとママが
ワタシも、一回目のクロミッドで利かない時期がありました。また、二回目のクロミッド飲みました。そしたら効きましたー。内膜薄くなるから凹みますけどね。
-
えむのまま
卵管造影したので、D8からのクロミッドだったんです。
それも影響してるんですかねぇ…
二回目飲むこともあるんですね、初めて知りました!- 1月31日
えむのまま
気ばかり焦ってしまい…
でも、同じ状況の方に聞いてもらったら、少し前向きな気持ちになりました(*^^*)
お互い頑張りましょう!