※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃまま
その他の疑問

年末に子供が火傷をしてしまい、家の近くにある皮膚科で薬をもらったの…

年末に子供が火傷をしてしまい、家の近くにある皮膚科で薬をもらったのですが、1週間後にまた来てと言われました。
ただ、子供がそこの先生が苦手なのか見た瞬間にギャン泣き…

私も実母もそこの皮膚科にはあまり行きたくなく、その時はいつも行っている皮膚科では診察時間に間に合わないので、仕方なく受診しました。

1週間後にまた見てもらうのですが、いつも通っている皮膚科に変えても大丈夫ですかね??

コメント

HMS‪‪☺︎

大丈夫だと思いますが、どんな事があって違う皮膚科にかかってどんなこと言われてどんな薬を処方されて……など説明してください☺️!
皮膚科に通っていて今度実家に帰るからどうしようか相談するとそのように言われました!

• りぃまま

りぃまま

説明!大事ですね。
    もし、行く場合はちゃんと説明します!!

• 1月6日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

病院って合う合わないありますしお気持ちわかりますよ😂💦

• 1月6日
はる

子供が泣くのは仕方ないとして、りぃままさんとお母さんが行きたくない理由はなんでしょうか?
紹介状があればいいですが、ないならはじめの状態を知っている先生が診たほうがいいと思います。
薬が効いて良くなってるのかどうなのか分からないと思います。
行きたくないよっぽどの理由があるなら変えても良いとは思いますが😅

• りぃまま

りぃまま

母は、以前からあまりここの皮膚科を信用しておらず、私は子供が泣いたからかもしれませんが、先生が火傷の箇所を一瞬見ただけで判断し薬を処方したので少し「えっ!?」と感じたからです。
    いつも行っているところはもう少し親身に診ていたので…

• 1月6日