※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪❤︎‬
妊娠・出産

妊娠14週で37.7℃の発熱。明日の産婦人科受診時にインフルエンザ検査はあるでしょうか?

妊娠14週で、今日の夕方から発熱し今37,7℃あります😣💦
症状は喉の痛みと少しダルさがあるだけで、動けます!
明日の夕方、かかりつけの産婦人科に行きますがこの状態はインフルエンザの検査はするんでしょうか?(´・ω・`)

コメント

ラムネくん

検査はするかもしれませんし、
しないかもしれません。
明日熱が下がってたらしない可能性の方が高いと思います。
希望したら、してくれると思います。
熱が下がってる場合は、インフルエンザの菌の量が少なく、はっきり線が出なくて、判断できない場合があるからです。

yummier

私はインフルエンザの可能性があった時は、内科を受診するように言われました!
産婦人科に電話したほうがいいと思いますよ

マハロ

産婦人科は内科もされてるところなんですか??
私だったら、発熱してる時には産婦人科にはいかないです😞ただの風邪でも移したら申し訳ないので😵

いちまま

熱がある場合は産婦人科は来ないで下さいと言われるほうが多いので連絡してから行ったほうがいいと思いますよ💦
ワクチン打ってると熱が出にくかったりもします。
症状が出てから24時間くらい経たないとウイルス量がすくないので感知しずらくなりますが今日の夕方からなら希望すればしてくれると思いますよ😊

‪‪❤︎‬

コメントありがとうございます!
朝一で産婦人科に電話したら、マスクして来て下さいと言われたので行ってきます!
インフルエンザの予防接種はしてないですが、今36,8℃でインフルじゃなさそうなので薬だけ貰いたいと思います😊