※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんを混合で育てています。吐き戻しが多い時、授乳を続けても問題ありません。夜にミルクをあげて寝かせるのも問題ありません。

生後1ヶ月の子を母乳よりの混合で育てています!ミルクは1日に60を2.3回なのですが、今日吐き戻しが多く心配です(>_<)吐き戻しが多くても授乳し続けていいんですかね??夜はいつもミルクあげて寝るのですが、普通にあげてもいいですかね。。

コメント

ママリ

母乳のあとにミルクですか??
それだったらもしかしたら母乳量増えてきてて、60じゃあ多いのかもですよ!
赤ちゃんは多いと自分で吐いて調整するって聞いたことあります!

少しミルク減らすかやめるかで様子見してもいいかもです!

• ぶどう

ぶどう

今のところ今日ミルクは一回だけで、昼頃母乳のあとに少し間隔かあいてあげました!
    おっぱい欲しがって?ぐずってるのですか、吐いたばかりでまた授乳して平気なんですかね?😭

• 1月6日