※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
お金・保険

シングルマザーで親の扶養に入りながら実家に住んでる方いますか?月にどのくらい稼いでて家にいくら入れてますか?

シングルマザーで親の扶養に入りながら実家に住んでる方いますか?
月にどのくらい稼いでて家にいくら入れてますか?

コメント

最近離婚したので
無職で今は実家にいます💦

かいとうキッズ

親の扶養には入っていませんが、今は実家にいます!子ども3人で一番下が生後3ヵ月でまだ働きに行けない状態です。児童手当や養育費などで毎月15万ほどありますが、家には7万~8万円渡しています!

• 🐰

🐰

コメントありがとうございます!
    手当からそんなに渡してるんですね。働き始めてもそのくらい渡す予定ですか?
    失礼ですが、貯金は出来てますか?

• 1月6日
  • かいとうキッズ

かいとうキッズ

今町営住宅に申し込んでいて、もしそちらに住めることになれば実家は出ていきます!町営住宅に入れなければとりあえず実家にいることになると思いますが、働き始めても渡す金額は今と同じ予定です!
    まだ離婚したばかりなのでなんとも言えませんが、今のままの状態ですと貯金はできます!自分たちだけで生活しても、自分が働いた分は貯金にまわせるかなと思っています!

• 1月7日